http://wallpaperscraft.ru/image/kitay_zdaniya_fonariki_mnozhestvo_ukrashenie_58624_2048x1152.jpg

«Китайцы утверждают, что в нем есть часть дракона, часть бабочки, часть бегемота» — кто это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Как верно подметил предыдущий оратор китайская логика в данном вопросе действительно никак не очевидна, не зная, что подразумевается обыкновенный шарпей, ни в жизнь не догадаешься. Свою роль вносит и различие восприятия визуальных образов; если европеец при слове "дракон" представит что-то вроде тираннозавра, но летающего и огнедышащего, то китаец скорее представит исполинского змея, и т.д.
Так что ничего удивительного нет в том, что  у китайских собаководов есть описание породы в таких терминах:
“最标准的外形应该是,贝壳状耳、蝴蝶鼻、甜瓜头、老太太脸、水牛颈、马臀、龙腿。其吻部比较宽且非常的丰满,看上去就有点像河马的嘴巴一样”
Переведем -"Наиболее образцовый внешний вид(шарпея - прим.) должен быть следующим: его уши должны походить на ракушки, нос - на бабочку,голова-на дыню, морда должна быть словно у старушечье лицо, шея - воловьей, зад - словно круп коня, а лапы - как у дракона. Его губы должны быть достаточно широкими и очень полными, словно это рот гиппопотама".

Кстати, сама загадка не нова, мелькала даже в "Что?Где?Когда?" несколько лет назад.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во-первых, это шарпей. Во-вторых, это один из худших вопросов в истории телевизионной игры "Что? Где? Когда?" Хрестоматийный пример "гроба" - "вопроса-неберучки", на который даже самые умные знатоки не найдут ответа ни за минуту, ни за целый час.

Хуже, пожалуй, был только вопрос, где, ориентируясь на дорожный знак "скользкая дорога", знатоки должны были выйти на "японское скользящее нижнее бельё". Я б на месте редакторов программы в принципе ограничил бы число вопросов, завязанных на причудах ассоциативной логики китайцев и японцев.

Роман Жигунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить