Как и чем предварительно обрабатывается лапша быстрого приготовления?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Изначально тесто тонко раскатывают, режут на лапшу, обрабатывают паром ,обжаривают в пальмовом масле, высушивают и охлаждают до температуры 26-28 градусов. Далее фасуют и добавляют пакетики с различными приправами, с высоким содержанием соли и глютамата натрия. Я крайне не рекомендую употреблять такую лапшу в пищу. Гораздо полезнее сделать выбор в пользу лапши из твердых сортов пшеницы, и приготовить приправу или соус самому. Например : обжарить чеснок, добавить мякоть томатов, базилик, укроп, размарин, все потушить пару минут, выложить на лапшу и потереть твердым сыром. Чуть дольше чем приготовление лапши быстрого приготовления, но гораздо полезнее и вкуснее!

1
0
Прокомментировать

Насколько я понимаю ее "варят" в масле, а потом сушат. Есть вариант когда лапшу обрабатывают паром высокой температуры, и опять же сушат. Плюс к этому лапшу очень сильно приправляют усилителями вкуса и консервантами.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью