The Question
апрель 2015.
33724

Почему трупный запах сладкий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
2 ответа
Поделиться

Хотелось бы дополнить. Вообще, там правда вагон разной химии определяет запах, хотя в основе диамины (азотсодержащие соединения), путресцин и кадаверин, а также некоторые серосодержащие соединения, которые тоже образуются в процессе разложения белков.

Сладость запаха спорна, однако у пахучей химии восприятие аромата может сильно зависеть от концентраций. Скажем, вещество скатол, которое в основном ответственно за запах фекалий, в небольших концентрациях имеет цветочный аромат и присутствует, например, в запахе жасмина.

Путресцин, кстати, участвует в формировании запаха спермы, а не только трупов.

90

Я же говорил своей девушке, что я жасмином пукаю.

+12
Ответить
Комментарий удален модератором

То есть,засохшая сперма пахнет трупом?(просто никогда человеческого трупа,пардон,не нюхал)

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

А засохшую сперму?

+6
Ответить

Конечно

0
Ответить

Так вот почему Ленин разложился на плесень и на липовый мёд.

+22
Ответить

Так трупы необязательно нюхать....они сами благоухают и принудительно в нос запах попадает☺☺если так можно выразится ))

0
Ответить

то есть из фекалий можно духи сделать с закосом под жасмин? 

+2
Ответить

В жасмине вроде индол. 

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот запах — характерный запах гниющего белка. У портящегося яблока, например, этого запаха не будет: там нет белка, а вот у испортившейся говядины в холодильнике, которая сплошной белок: — будет.

Впрочем, у трупа не всегда приторный: многое зависит от того, в каком окружении он оказался. Например, если это утопленник и он долго находился в воде, то когда его вытащат, мы не услышим сладковатого запах, будет запах цветущих водорослей.

ДРУГИЕ ОТВЕТЫ АВТОРА
64
Прокомментировать
Ответить