The Question
апрель 2015.
33013

Почему трупный запах сладкий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
2 ответа
Поделиться

Хотелось бы дополнить. Вообще, там правда вагон разной химии определяет запах, хотя в основе диамины (азотсодержащие соединения), путресцин и кадаверин, а также некоторые серосодержащие соединения, которые тоже образуются в процессе разложения белков.

Сладость запаха спорна, однако у пахучей химии восприятие аромата может сильно зависеть от концентраций. Скажем, вещество скатол, которое в основном ответственно за запах фекалий, в небольших концентрациях имеет цветочный аромат и присутствует, например, в запахе жасмина.

Путресцин, кстати, участвует в формировании запаха спермы, а не только трупов.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Этот запах — характерный запах гниющего белка. У портящегося яблока, например, этого запаха не будет: там нет белка, а вот у испортившейся говядины в холодильнике, которая сплошной белок: — будет.

Впрочем, у трупа не всегда приторный: многое зависит от того, в каком окружении он оказался. Например, если это утопленник и он долго находился в воде, то когда его вытащат, мы не услышим сладковатого запах, будет запах цветущих водорослей.

ДРУГИЕ ОТВЕТЫ АВТОРА
Ответить