Тоня Самсонова
март 2016.
14971

В чем разница между халяльным мясом и кошерным мясом и есть ли разница?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Уважаемый Владимир Крыжановский (человек под ником "ВОВА ЛОВА") ответил не совсем точно.

Во-первых, халяльным в Исламе называется вообще всё разрешенное, не только мясо и пища. Таким же образом, "харам" - это все, что запрещено мусульманам.

Во-вторых, далеко не всякое кошерное мясо считается халяльным. Халяльным кошерное мясо может считаться только тогда, когда это мясо разрешенных в Исламе животных, которое было заколото с именем Бога человеком, которым является (не этнически, а именно по убеждениям) иудеем. 

Хочу обратить внимание на то, что в Иудаизме при массовом забое скота часто имя Бога произносят только перед убийством, если я не ошибаюсь, первого и последнего животного. В таком случае, только первое и последнее животное будут считаться халяльными.

Если же говорить о халяльном мясе вообще, то это мясо разрешенных в Исламе животных, заколотое с именем Бога мусульманином или человеком, который по убеждениям является христианином/иудеем.

5
-1
Прокомментировать

Сам по себе кашрут (система правил, определяющих соответствие какой-либо пищи/продукта требованиям еврейского Закона Галахи) в большинстве вопросов строже халяля (аналогичнaя система в Kоране). Если говорить конкретно о вопросе мяса, то в исламе существует отличный от иудаизма обряд забоя животного. Принципиальное отличие существует непосредственно для соблюдающих кашрут/халяль. Так "строгий" мусульманин может употрблять в пищу мясо "обработанное" по иудейским законам, в то время как религиозный еврей не может использовать халяльное мясо.

И кстати, если говорить об этих терминах на уровне быта, то к халялю в повседневности обычно относятся мясныe продукты, в то время как кашрут включает в себя полный перечень "разрешенных" продуктов.

4
-3

не правильно! мусульманин не может употреблять ничего кроме халаль. и халаль относится ко всему не только к еде (мясу). халаль обозначает разрешенный а харам запрещенный. главная мечеть в мекке называется "мечеть аль-харам", соответсвенно можно понять что халаль и харам употребляется не только в забое животных. например алкоголь харам, вода простая халаль.

+1
Ответить
Прокомментировать

http://www.the-village.ru/village/food/true-or-false-food/217889-chem-otlichaetsya-myaso-halyal-ot-koshernogo

Кстати насчет антибиотиков раньше не слышал

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью