Иван Лапа
март 2016.
13993

Можно ли продавать электронные сигареты/жидкость несовершеннолетним? Можно ли парить в школе/университете/колледже?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет, нельзя, поскольку электронные сигареты приравнены текущим законодательством к обычным сигаретам, их продажа несовершеннолетним запрещена, а их курение в местах, где запрещено курение обычных сигарет, считается пропагандой курения и также запрещено.

4
-5

Электронные сигареты да, а испарители (то есть как называют "VAPE" можно)

0
Ответить

Вы это сами придумали что ли? Если нет, то прошу пруфы.

0
Ответить

Михаил, простите, поторопился, пока это только законопроект вроде бы, но вы же знаете, как это у нас в стране все работает. Вот ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2986831

+2
Ответить
Прокомментировать

Я решительно против продажи жидкостей для ЭС (электронных сигарет) и самих ЭС несовершеннолетним. В первую очередь, вейпинг- довольно недешевое удовольствие. Во-вторых, некоторые жидкости содержат никотин. В-третьих, несовершеннолетние не всегда адекватно оценивают окружающую ситуацию, и могут "парить" в общественных местах. "Законом не запрещено"- не панацея, друзья. Многие люди, не знакомые с вейпингом, понятия не имеют, что за клубы плотного сладкого дыма выпускают им в лицо, и пугаются. Поэтому стоит уважительно относиться к окружающим.

Как и в любых общественных местах, парить в учебных заведениях, больницах, местах общественного питания и прочих местах скопления людей нельзя. Исключения могут составлять некоторые кафе и рестораны, о чем вам стоит заранее поинтересоваться у менеджера.

3
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью