Александр Пузиков
февраль 2017.
1890

Если человек попросит меня убить его и я запишу это на диктофон, то посадят ли меня? Если да, то по какой статье.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вы будете привлечены к уголовной ответственности по ст. 105 УК РФ - убийство. Ответственность по данной статье наступает по факту умышленного причинения смерти другому лицу, наличие аудио, видео или нотариально заверенной воли убитого лица не сыграет никакой роли.

Если речь идёт об эвтаназии, то в качестве обстоятельства, смягчающего наказание (п. «д» ч. 1 ст. 61 УК РФ), может быть учтен мотив сострадания.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

105 УК РФ. Ты будешь посажен в тюрьму, даже если забежишь в отделение полиции с человеком, который тебя попросит (и ты это сделаешь) убить его у всего отдела на глазах, с видеооператором, который все это снимет и предоставит потом суду в качестве доказательств твоей невиновности, и парой независимых свидетелей, подтвердивших, что - да, мол, "Он сам попросил, мы видели", в числе коих может оказаться и судья. Все равно она отправит тебя в тюрьму.

Законодательство наше устроено так, что даже будучи врачом ты не можешь лишить человека жизни безболезненным укольчиком, даже если он бьется в конвульсиях от боли и умоляет тебя его отправить на тот свет.

Сядете за умышленное убийство. Мой ответ отличается от предыдущих тем, что я привожу примеры из жизни:

Предприниматель Анатолий Шушков, в недавнем прошлом успешный владелец нескольких обувных магазинов после закрытия Черкизовского рынка, на котором он оптом покупал товар, не смог удержать свой бизнес. Остались многочисленные кредиты и долги. Анатолий пытался как-то выкрутиться, но ему не удалось этого сделать.

И тогда он не придумал ничего другого, как умереть. Перед этим бизнесмен в нескольких агентствах застраховал свою жизнь на 9 миллионов рублей. Потом стал искать человека, который бы согласился взять грех на душу, лишить его жизни, иначе страховку жена и дочь не получат. А заботился он, конечно же, о них.

Теперь уже не выяснить, как долго он искал для себя киллера, но в итоге нашел. Убийцей согласился стать Виталий Драгунов, бывший грузчик, работавший когда-то у Шушкова. Итогом договоренностей стало тело потерпевшего, обнаруженное в сентябре 2010 года на территории Мурманской областной клинической больницы с ножевыми ранениями. На месте преступления осталось и орудие убийства – нож с нанесенным на него рисунком крокодила.

После того, как через несколько месяцев жена Драгунова сдала его в милицию, он всё и рассказал, признался в том, что Анатолий Шушков сам попросил его убить.

В Октябрьском районном суде состоялось заседание, которое признало

Виталия Драгунова виновным. Как сообщила старший помощник прокурора Эвелина Макарова, ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Что касается страховой суммы в размере девяти миллионов рублей, то она семье до сих пор не выплачена и, не исключено, жена с дочерью теперь уже и не получат её.

Взято тут

Ответить