Alina Kim
март 2016.
281

Какое вероучение вы считаете наиболее правильным: православие, католицизм или протестантизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Все три христианские конфессии - католицизм, православие и протестантизм - правильные, ибо исповедуют Христа. Все три конфессии объединены Новым Заветом. Все различия между ними - искусственные, "от человеков", не имеющие ко Христу никакого отношения. Мне лично наиболее привлекателен протестантизм с Лютеровским принципом sola scriptura - "только Писание", предполагающее прочтение Писания таким, какое оно есть. Нравится оставляемое за верующим право прямого общения с Богом, без посредников. Нравится децентрализованная организация протестантских структур. Правда, в самом протестантизме много внутренних конфессий - лютеране, баптисты, пятидесятники и т.д.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Протестантизм, лично мой взгляд и основывается он хотя бы на том что в библии сказано что церковь никак не должна пересекаться с государственным управлением, а именно это мы видим в православии и католицизме.

Плюс ко всему православные считают что чтение библии вне церкви и самостоятельно это не правельно. ( думают за население)

Ну и гвоздем в гроб государственных религий это последняя книга библии - откровение. Там рассказывается про малую церковь которая в своем меньшинстве останется верна писанию и именно за ней придет во второй раз Христос.

А мировые религии как мы видим явно не в меньшенстве.

Занавес

Ответить