Vladimir Fomkin
март 2016.
14947

Какой напиток может заменить кофе, чтобы быть бодрым?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
11 ответов
Поделиться

Еще один вариант Каскара ― высушенная оболочка кофейной ягоды. Она крайне популярна в тех странах, где кофе выращивают на экспорт. 

По вкусу она совсем не похожа но кофе, скорее, на интересный гибрид чая и компота. Многие сравнивают с шиповником. В ней тоже содержится кофеин, но его меньше, чем в кофейных зернах. Напиток часто рекомендуют тем, у кого проблемы с сердцем. А еще в каскаре множество витаминов и прочих полезных веществ. 

Что касается бодрости, мне помогает ничуть не хуже кофе, скорее всего, благодаря сочетанию витаминов.

16
-1

Где же его вы покупаете?

0
Ответить

Я работаю в компании Madeo, соответственно и покупаю здесь: http://madeoshop.ru/goods/kaskara-boliviya 

Еще Каскара представлена во множестве офлайн-магазинов наших партнеров.

+1
Ответить

Отличная реклама

+1
Ответить
Прокомментировать

Мате. Высокое содержание кофеина, но при этом совсем не иссушает, в отличие даже от чёрного и зелёного чая. 

Ройбуш. Не содержит кофеина вообще, при этом неплохо тонизирует, но не так, как мате.

11
-2
Прокомментировать

Мой абсолютный фаворит, когда хочется сделать перерыв с кофе – японский чай матча (маття). Порошкообразная структура этого чая позволяет готовить из него привычные для людей, которые любят кофе, напитки – капучино и латте. Конечно же его можно готовить и традиционным способом – взбивая специальным бамбуковым венчиком с горячим молоком или водой. Также бодрящие свойства замечены за такими напиткам как чай пуэр, габа, напитки на основе цитрусовых (иногда стакан свежевыжатого сока из лимона, апельсина и грейпфрута бодрит лучше любого эспрессо) и чай с добавлением имбиря и женьшеня. Какао и гуарана – еще одна вкусная альтернатива кофе. А вот цикорий и другие напитки из злаков, выдающие себя за кофе, возложенные на них надежды не оправдали.

8
-2

Капуччино? Из маття? Рецепт в студию!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Один из самых распространенных вопросов у нас в чайной. К нам приходят люди, которые по определенным причинам (здоровье, вкус, привычка) решили прекратить потребление кофе и в срочном порядке ищут замену, чтобы также бодрило. Благо среди всех видов китайского чая есть Шу Пуэр. Это сильноферментированный чай с чёрным или благородно-коньячным цветом настоя.

image.png

Воздействие чая на организм человека — дело индивидуальное, но большинство людей (я в том числе) ощущают явное тонизирующее воздействие. Описывают обычно так: бодрость духа, творческий подъем, снятие усталости, приятный тонус.

Если будет желание познакомиться с Пуэрами, то можете начать с ознакомительного набора. Сразу 8 видов Пуэров. Точно хватит, чтобы ощутить его воздействие и сравнить с кофеиновым "приходом". Кстати, если сравнивать воздействие, я бы его охарактеризовал как более "мягкое", "аккуратное" и "продолжительное". К тому же нет синдрома отмены, как в случае с кофе, когда после явного энергетического всплеска ощущается эмоциональный упадок и подавленность.

image.png

Второй вариант — традиционный аргентинский напиток Йерба Матэ. Круто тонизирует. В поездках меня спасает даже лучше чем Шу Пуэр. Из минусов — для приготовления Матэ необходима специальная посуда: калабас и бомбилья. У меня частенько йербу заказывают дальнобойщики. В дороге, чтобы не париться с посудой, можно использовать матермос. Кстати, мои знакомые спортсмены пьют йербу перед тренировкой и походом в зал в качестве предтрена, чтобы выложиться во время тренировки на полную.

Ещё один классный продукт это алтайская травушка Саган Дайля. Обособленно я её завариваю редко. Обычно добавляю в красный чай. Тоже здорово бодрит.

Такие дела.

Приятных чаепитий!

3
0
Прокомментировать

Странно, что никто не упомянул о пуэре. Этот чай отличается специфическим вкусом и технологией производства, подвергаясь процедуре микробной ферментации. Ну а смола пуэра непосредственно и является источником бодрости и энергии.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью