Denis Ostrovskiy
июнь 2015.
19947

Правда ли, что некоторым девушкам отказывают в карьере модели из-за шрамов, например, от аппендицита или прививок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Да, такое бывает. Но шрамы бывают разные. Если они маленькие и незаметные, то это никак не сможет повредить карьере. Что касается больших шрамов - тут уже сложнее, все зависит от внешних данных. К примеру, я знаю моделей, которые успешно работают со шрамами от аппендицита, но здесь нужно понимать, что съёмки в открытой одежде (купальник, нижнее белье) для них проблематичны. Все нужно проговаривать со своим букером, и вместе решать, сможете ли вы работать или нет.

30

А  Фотошоп? 

0
Ответить

А на фотошоп тратится время. В модельном бизнесе же большая конкуренция, и работодателям проще взять девушку без шрамов, чтобы потом не фотошопить.

+6
Ответить
Прокомментировать

Не стоит забывать, что решение агентств всё-таки зависит от внешних данных девушки. Шрам на теле не мешает работе, а при правильной подаче может стать и причиной успешной карьеры, ведь индустрия должна давать новое и запоминающееся. Образы которые выделяются на общем фоне. Существуют также модельные агентства специализирующиеся на нестандартной красоте. Шрам от аппендицита сейчас легко корректируется хирургически, да и после современной операции часто совсем не заметен. След от прививки карьеру точно не загубит.

26

Я вам больше скажу, шрамы во время ретуши убираются на раз два

+1
Ответить
Прокомментировать

Да, такое бывает. Но многое зависит от самой модели. Например, ангел Victoria's Secret Марта Хант перенесла операцию на позвоночнике (сколиоз), и, не смотря на это,  очень востребована. 

0
Прокомментировать
Ответить