Никто Никтович
март 2016.
47099

Какие эндогенные опиаты есть в человеческом организме, и как научиться их вырабатывать больше?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
22
7 ответов
Поделиться

Эндорфины. Даже выработка эндорфинов происходит на психологическом уровне и не зависит от влияния внешних факторов (как это принято считать - шоколад, привлекательные люди, адреналин). Человек способен воспринимать происходящее в положительную сторону и радоваться даже самым обыкновенным моментам, стоит только научиться контролировать свои обиды, депрессии, научиться ценить окружающих и их действия по отношению к нам. Эндорфины, можно просто немного позволить себе расслабиться, позволить себе радоваться мелочам, позволить себе удивлять окружающих, тогда ты почувствуешь удовольствие, безумное удовольствие. Выработка собственных наркотиков находится на гормональном уровне, и имеет влияние над этим процессом - наше собственное восприятие

105
-16

где можно научиться контролировать "физиологическую" депрессию?

+3
Ответить

к слову, другой депрессии не бывает.

0
Ответить

Проект "Депрессия минус - Пробуждение плюс" контакты на соответствующей вкладке. Обращайтесь, 3-4 сеанса и депрессия уйдет навсегда. Вы научитесь самостоятельно управлять синтезом эндорфинов и прочих гормонов счастья.

0
Ответить
Прокомментировать

Наркотики,как таковые,служат лишь катализатором,заставляющим мозг вырабатывать те или иные химические соединения,вызывающие определенное изменение сознания и/или восприятия.То есть вещества,которые дают именно тот самый эффект,приход,кайф и т.д. вырабатывает именно мозг,наркотик просто провоцирует реакцию способствующую их выработке. И получается,что как бы все наркотики естественны.(может за исключением чего-то,не углублялся в подробности)Как научится вырабатывать их самому и больше,к счастью или к сожалению не осведомлен.Холотропное дыхание,говорят,работает.Думаю правильная практика медитации тоже дает свои плоды.Вот у людей верующих есть такое понятие,как благодать.Если углубиться в суть,то это как раз и есть самостоятельная выработка некоторых веществ,вызывающих подобные чувства.Это как пример.Та же выработка эндорфинов в ситуациях пришедших к ожидаемым или превосходящим ожидания результатам,как подмечено выше,своего рода,является естественным наркотическим опьянением.

29
-11

Это не так, наркотические вещества, попадающие в кровь, оказывают влияние на организм самостоятельно.

+2
Ответить

Насколько я знаю, ЛСД влияет непосредственно на нейроны.

+3
Ответить

На серотониновые рецепторы

0
Ответить
Прокомментировать

Например заняться спортом, после тяжёлых физ.нагрузок мозг вырабатывает эндорфин.

Можно влюбиться и мозг начнет вырабатывать дофамин и серотонин.

Можно с парашютом прыгнуть и получить дозу адреналина..

Алсо, организмом так же вырабатываются бутират/никотин/этиловый спирт.

Все остальные вещества лишь провацирую ту или иную выработку нейромедиаторов в результате чего человек и ловит приход. Тот же экстази ингибирует расщепление серотанина и стимулирует дофаминовые и норадренолиновые рецепторы.

Так что все наркотики это просто вещества заставляющие наш мозг работать чуть иначе и всё :) всё прущее уже вложено в нас самих.

14
-5

Опять же далеко не все наркотики так действуют, чуть ли не большая часть действует сама, своим веществом, заменяя наши, тот же ЛСД.

+1
Ответить
Прокомментировать

Даже если бы это и было возможно, то организм бы очень быстро к этому приспособился - по тому же принципу, по которому возникает синдром отмены и зависимость от наркотиков. Уменьшается количество соответствующих рецепторов, уменьшается их сродство к этим самым "наркотикам". Как научиться - вопрос не то чтобы бессмысленный, потому что трудновыполнимый, а просто бесполезный. Ну научились вы вырабатывать морфин, дальше что? Пойдете по тому же пути, как и тысячи наркоманов. 

Более простой, очевидный и надежный способ - это просто употреблять наркотики. Не измените вы принципы функционирования организма, еще не добралась медицина на широком уровне до этого. Употреблять различные группы наркотиков, смешивать, что наркоманы и делают.

Какие есть "естественные наркотики"? Вопрос не совсем корректный. Скорее, активация или блокада каких рецепторов к каким веществам приводит к наркотическому эффекту? Ответив на этот вопрос, можно создать вещество, которое будет соответствовать нужным требованиям. Что, собственно, и делается. Это D2 рецепторы к дофамину, 5-НТ1А, 2А к серотонину, бензодиазепиново-барбитуратные рецепторы, мю-опиоидные, м-холиновые и некоторые другие.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Естественных наркотиков никаких нет. Есть вырабатываемые мозгом вещества - нейромедиаторы (дофамин, серотонин, эндорфины и много других), которые служат для передачи импульсов межлу нервными клетками. Наркотики - это вещества влияющие на выработку или концентрацию нейромедиаторов  системы поощрения головного мозга ( дофамин прежде всего) или их замещающие. Дофамин вызывает чувство удовольствия/ удовлетворения и играет огромную роль в умственной деятельности. Если искусственным образом стимулировать его выделение, очень легко нарушить природный баланс и получить на выходе зависимость от вещества (или процесса), которое для этого используется. Почти все наркотические вещества - и героин, и амфетамины, и никотин, и алкоголь, - связаны именно с воздействием на рецепторы дофамина, хотя сами механизмы между собой отличаются. Кроме всех этих нехороших веществ - они влияют на психику "механически" - есть и "психологические" агенты зависимости. Например, игромания или, скажем, любовная зависимость - зависимости не от веществ, а от "процессов" - тоже, я так предполагаю, формируются не без задействования системы поощрения головного мозга, а стало быть нейромедиаторов... Есть даже дофаминовая гипотеза шизофрении, в которой механизм возникновения психического расстройства связывается с "залипанием" пациента на фантазиях и мыслях, составляющих удовольствие и сопровождающихся выбросом дофамина, в результате чего человек уходит от реальности в "мир грёз". Я, конечно, не будучи учёным, пишу очень утрированно, но суть, по-моему, ясна: не нужно искусственно повышать уровень внутренних " наркотиков", просто ищите то, что доставляет Вам радость и делайте это, при это стараясь не зацикливаться на чем-то одном.

5
-4

Все правильно Вы пишите. Туда же можно отнести предложенное выше холотропное дыхание и прочие стимуляторы "кайфа", в поисках которых прибывают зависимые люди, потому что у них "сломана" биохимия мозга.

+1
Ответить

Автор вопроса его отредактировал, заменив слово "наркотики" словом "опиаты". Да, так звучит корректнее, но сути это никак не меняет: учиться поыфшать их уровень искусственно- это прямой путь к поломке биохимиии собственного мозга.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью