Никто Никтович
март 2016.
42368

Какие эндогенные опиаты есть в человеческом организме, и как научиться их вырабатывать больше?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
22
7 ответов
Поделиться

Эндорфины. Даже выработка эндорфинов происходит на психологическом уровне и не зависит от влияния внешних факторов (как это принято считать - шоколад, привлекательные люди, адреналин). Человек способен воспринимать происходящее в положительную сторону и радоваться даже самым обыкновенным моментам, стоит только научиться контролировать свои обиды, депрессии, научиться ценить окружающих и их действия по отношению к нам. Эндорфины, можно просто немного позволить себе расслабиться, позволить себе радоваться мелочам, позволить себе удивлять окружающих, тогда ты почувствуешь удовольствие, безумное удовольствие. Выработка собственных наркотиков находится на гормональном уровне, и имеет влияние над этим процессом - наше собственное восприятие 

Мария Бойковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
88

где можно научиться контролировать "физиологическую" депрессию?

+3
Ответить
Прокомментировать

Наркотики,как таковые,служат лишь катализатором,заставляющим мозг вырабатывать те или иные химические соединения,вызывающие определенное изменение сознания и/или восприятия.То есть вещества,которые дают именно тот самый эффект,приход,кайф и т.д. вырабатывает именно мозг,наркотик просто провоцирует реакцию способствующую их выработке. И получается,что как бы все наркотики естественны.(может за исключением чего-то,не углублялся в подробности)Как научится вырабатывать их самому и больше,к счастью или к сожалению не осведомлен.Холотропное дыхание,говорят,работает.Думаю правильная практика медитации тоже дает свои плоды.Вот у людей верующих есть такое понятие,как благодать.Если углубиться в суть,то это как раз и есть самостоятельная выработка некоторых веществ,вызывающих подобные чувства.Это как пример.Та же выработка эндорфинов в ситуациях пришедших к ожидаемым или превосходящим ожидания результатам,как подмечено выше,своего рода,является естественным наркотическим опьянением.

16
Это не так, наркотические вещества, попадающие в кровь, оказывают влияние на организм самостоятельно.
+2
Ответить

Насколько я знаю, ЛСД влияет непосредственно на нейроны.

+3
Ответить
Прокомментировать

Например заняться спортом, после тяжёлых физ.нагрузок мозг вырабатывает эндорфин.

Можно влюбиться и мозг начнет вырабатывать дофамин и серотонин.

Можно с парашютом прыгнуть и получить дозу адреналина..

Алсо, организмом так же вырабатываются бутират/никотин/этиловый спирт.

Все остальные вещества лишь провацирую ту или иную выработку нейромедиаторов в результате чего человек и ловит приход. Тот же экстази ингибирует расщепление серотанина и стимулирует дофаминовые и норадренолиновые рецепторы.

Так что все наркотики это просто вещества заставляющие наш мозг работать чуть иначе и всё :) всё прущее уже вложено в нас самих.

8

Опять же далеко не все наркотики так действуют, чуть ли не большая часть действует сама, своим веществом, заменяя наши, тот же ЛСД.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить