Katya Karysheva
16 февраля 00:47.
93171

Что будет, если на карте не хватает денег для оплаты поездки Uber?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Если кредитный лимит исчерпан или его нет (дебетовая карта  без овердрафта), то убер просто  не сможет ничего списать. Он будет пытаться провести списание позже - вдруг деньги появятся. А также вы не сможете заказать новую поездку, пока не погасите долг. Это касается и Gett taxi. По идее должно работать также и в Яндекс такси, однако там, если сумма поездки больше 1000 рублей, происходит списание порционно, еще в пути, и если денег не хватает тип оплаты меняется на наличные. Если же сумма меньше 1000 рублей - не платите наличными, т.к. сумма спишется с карты позже - иначе рискуете оплатить одну поездку дважды. У Яндекс такси есть телефонная поддержка 24 часа - номер указан в приложении, в разделе срочная помощь: +74997058888 .

Итого, в экстренной ситуации вы можете воспользоваться тремя службами такси (из тех, что я знаю), даже если у вас неожиданно кончились деньги на карте.

p.s. сейчас Uber начал тестировать резервирование суммы оплаты еще на этапе подтверждения поездки, так что прокатиться в кредит вероятно уже не получится. Да и Uber пытается прикрыть лавочку.

Работал на Uber пару недель. Если денег нет, стоимость поездки всеравно оплачивается Водителю, а за пассажиром числится долг. Потом происходит Попытка повторного списания. Если денег на карте не оказалось через n попыток таких списаний с вами будет разбираться анти-Фрод (противодействие мошенничеству) Ubera. Такие дела.

У меня была такая ситуация со старой картой. Поездка должна была стоить 430 рублей, а когда мы уже приехали, оказалось, что она стоит 930. На карте у меня не было нужной суммы. Мне ничего не сделали, но пару раз пытались списать деньги (у карты уже заканчивался срок действия и я ее заблокировала). Спустя некоторое время я узнала, что мой аккаунт в Убер заблокировали и я теперь не могу пользоваться их сервисами (такси и доставка еды), пока не оплачу долг. В принципе я ничего не потеряла, кроме возможности пользоваться услугами этой компании, но мне в принципе все равно. Перешла на яндекс такси и там у меня не было такой ситуации, что поездка внезапно оказывается в половину дороже указанной ранее суммы.

Ответить