Irina Bryskova
март 2016.
20988

Если я не воспользуюсь сахаром, который мне предложили в ресторане быстрого питания, его заберут с мусором и потом опять пустят на раздачу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
11 ответов
Поделиться

В основном - выбрасывают вместе со всем мусором, поэтому те, кто старается придерживаться zero waste концепции (минимизация отходов и расходов природных ресурсов), стараются брать сахар/неиспользованные салфетки с собой, чтобы хотя бы немного оптимизировать мусоропроизводство.

65
-1

Я не то чтобы свидетель зеро-вэйста, но мне очень жалко выбрасывать сахар, поэтому беру его с собой. И с салфетками так же делаю. Некоторые ржут надо мной, что это мелочность и ненормальная жадность, жидовство и совсем не царское дело :(

+2
Ответить

Нет конечно,они просто его выкинут

0
Ответить
Прокомментировать

Всегда замечала, что его выкидывают. Поэтому заранее при заказе несколько раз повторяю, что сахар мне не нужен. Ну зачем зря продукт переводить таким ужасным образом.

51
-1

Ну, может он бомжам потом достанется - это не так уж и ужасно, кто-то покушает)

+1
Ответить

Покушает сахар? Рацион не из лучших, если честно

-1
Ответить
Прокомментировать

Могу сказать про свой опыт. Работал в "Чайной ложке" (кто не знает, это сеть блинных), там всегда сахар выкидывался, а на раздачу шел новый. Но я думаю, что ситуация от заведения к заведению, даже внутри одной сети, может отличаться.

15
-1

я тоже из чайной ложки, и там мы неиспользованный сахар, другие специи и салфетки, если они не испачкались и не намокли, используем в свой обед. обратно они не кладутся.

+6
Ответить
Прокомментировать

Я почти всегда выкидывала, из соображений санитарии и возможной брезгливости некоторых гостей/начальства, мало ли, кто на это пакетик чихнул, или, может, он на пол падал) Исключение составляли только те сахарные пакетики, которые очевидно оставались нетронутыми на тарелочке из-под чашки - многие гости, не использующие сахар в напитки, просто берут чашку, а тарелочку отодвигают. 

Но это, естественно, мой процесс работы. А большинство официантов и барменов, с которыми я работала, почему-то любят эти пакетики обратно складывать, не знаю уж, с чем это связано, ведь это не из их кармана оплачивается всё... По-моему, уж лучше о гостях заботиться, если не было прямого распоряжения пакетики эти экономить.

16
-5

Связано это с тем, что не у всех людей такой культ брезгливости, и нет никакой необходимости выбрасывать пакетик, который (о, Боже!) побывал в чужих руках.

+5
Ответить

ну при чем же тут чужие руки...

-2
Ответить

А каким местом человек берёт пакетик?

На случай чьего-то чиха, все пакетики герметично запаяны. Мне кажется, тут больше не про болезни и микробы, а про брезгливость к другому человеку (фу!, он к этому прикасался!).

+7
Ответить
Ещё 5 комментариев

Он же не за их деньги покупается.

Как только я слышу подобную фразу от своего сотрудника - сотрудник быстренько пишет по собственнлму желанию

Ибо нефига тратить мои деньги почем зря

+2
Ответить

А никто и не говорил про подобные фразы в лицо начальству. Хотя, мой начальник помешан на чистоте и причинно-следственных связях отравлений и заболеваний, как истинный параноик, так что сам эти пакетики радостно выкидывает. 

Я всего-лишь имела в виду, о чем и упомянула, что, ежели нет прямого приказа экономить на расходниках, сахарным пакетикам, либо салфеткам, поднятым с пола, НАПРИМЕР, дорога в мусор. Не раз наблюдала обратное - уронили на пол сахар/салфетки, нормаааально, давай-ка соберем и обратно положим, пока никто не видел, плевать, что пол-это самое грязное место в любом заведении, как бы часто там не мыли. Мы же такие молодцы, мы же экономим, нас погладят по голове и дадут много денег с похвальной грамотой. Хотя, если есть настолько сногсшибательные линейные сотрудники, которые успевают отслеживать в процессе работы каждый сахарный пакетик и его нелегкую судьбу, тогда вопросов нет) Просто моя совесть не дает мне так делать.

+3
Ответить

Ну да конкретно этот пример не очень удачный (:

0
Ответить

Вы говорите о людях, которые не выбрасывают сахар, с ноткой пренебрежения. На самом деле у многих родители в советские времена в нищете жили, у некоторых предки блокаду перенесли. Выбрасывание продуктов вызывает дискомфорт, и это абсолютно нормальная реакция.

+9
Ответить

Мдааа, "не за их деньги". Конечно, копеечная экономия - единственное, что может волновать людей; вырубленные деревья для бумаги и полей, тонны CO2 от использования почвы и транспортировки - это так, мелочи.

+1
Ответить
Прокомментировать

Зависит от заведения и официанта. В одной топовой кофейне, где я работала, такой сахар складывался на отдельный поднос и использовался сотрудниками, так как рассыпного не было. По-моему, самый оптимальный вариант.

10
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью