Frida Faustova
март 2016.
53471

Едят ли мясо те, кто бывал/работает на скотобойне?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
22 ответа
Поделиться

Я был на бойнях и я ем мясо. Я видел, как убивают быков, как из них вытекает кровь и как они висят штук сорок туш, на мираторге например. Я видел и я ем мясо. Я ел стейк непосредственно после того, как я просмотрел все производство вот это. Я видел как убивают уток, утят то есть, месяца четыре им – это бройлерные утята были, просто как в Освенциме выглядит все. Едет конвейер такой, их подвешивают за лапки такими специальными металлическими штуками, два работника стоят, вешают. Этот конвейер постепенно снижается и погружает головы утят, поскольку головы у них внизу, в ванночку такую неглубокую, через которую пропущен электрический ток. То есть они получают разряд, переходят в бессознательное состояние и дальше стоят две женщины, у которых вся рабочая смена состоит в перерезывании острым ножичком горла. Кровь стекает, потому что всегда сначала кровь должна выйти. И дальше утки поступают на дальнейшую обработку.

С быками происходит так. Быка оглушают примерно как в фильме «Старикам здесь не место», либо пневматическим пистолетом, либо электрошокером. Они теряют сознание, их тут же подвешивают за заднюю лапу за одну, вздергивают вверх, взрезают яремную вену и все. Дальше кровь должна стечь, после этого быков обезглавливают, снимают шкуру и так далее.

В общем, убивают их довольно безболезненно и быстро, не могу, конечно, определенно сказать, потому что я не был на месте этой утки или быка. Просто могу сказать, что вот да, я это видел и после этого я ем уток, ем быков, ем мясо. Здесь довольно подробно я объясняю почему: eda.ru

197
-63

Это похоже на троллинг вегана или вегетарианца)))

+46
Ответить

Думаю это он и есть. У нас мясоедов это только греет аппетит.

-27
Ответить

Что именно греет аппетит? Рассказы про то, как убивают животных? Вам нужно провериться у психиатра- это не нормально.

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Дарья Щербакова, это Вам нужно провериться у психиатра - это нормально. 

-2
Ответить

Отличная статья по ссылке.

+5
Ответить
Ещё 17 комментариев

Слишком много местоимения "Я". Будто автор гордиться тем, что он такой герой, всё видел и продолжает есть. Я ем мясо, но никакого желания смотреть на смерть животных желания нет. Просто зачем, чтобы потом это всем рассказывать, не думаю, что он только здесь это написал.

-56
Ответить

а где вы увидели у автора "желание" смотреть на смерть животных?

+29
Ответить

автор все спокойно и подробно описал! спасибо большое. было интересно.

+26
Ответить

Лучше бы Вы все же ограничились ответом: "Да, едят. Был, видел, ем".

-65
Ответить

Ого, вы наверно еще и чай без сахара с каменным лицом пьете. =))

+20
Ответить

После слов "генетически заложено" и "чтобы их ели" читать не имеет смысла. Реально какое-то бахвальство, мол, смотрите, какой я циник, видел убийства, и мне плевать. Мерзко.

-6
Ответить

не знаю, что все так всполошились. автор спокойно и подробно описал лицемерие в царстве человека-короля зверей! 

https://www.youtube.com/embed/WfGMYdalClU?wmode=opaque

+7
Ответить

Один вижу на бедрах свиней человеческие лица?

+4
Ответить

Не ты один

-3
Ответить

ba-dum-tss

+2
Ответить

Оу, ужасно.

+1
Ответить

Был на промышленной скотобойне для кур. Поразил проработанный до мелочей процесс. Там все было автоматизированно. Люди только кур подцепляли. В конце здания выходили уже упакованные части.

Но я все же предпочитаю покупать туши кур, четвертины свиней и разделывать самостоятельно.

+3
Ответить

А я думала там все хуже

0
Ответить

молодцы, мощная тема мощная реклама. Жалко что пока не разрешено законом есть людей, я бы сьел пару кретинов что пишут такие статьи.

0
Ответить

Слюнки потекли.

0
Ответить

Пойду поем тефтели

-1
Ответить

уродцы

-4
Ответить
Прокомментировать

Скотобойня была семейным делом для моих родителей, я родился и рос в этой атмосфере. С детства для меня убийство было привычным. Я часто помогал в меру своих возможностей. Когда подрос сам разделывал туши. Резать не приходилось, но пришлось бы - резал, вопрос не стоял. Тем не менее, даже тогда, полагая все эти дела весьма естественными, я явно ощущал насколько они противны мне и человеческой природе вообще. Как это глупо, жестоко и абсурдно - есть существо, живет, радуется, боится, смотрит на тебя. Минута - и труп. Еще полчаса и разобрали по частям - нет. Всегда от этого ком в груди. Так... Тяжело это. Нонсенс. Тогда я боролся с этим чувством, считал некой недостойной слабостью. Но потом, годам к двадцати пересмотрел свои взгляды, стал вегетарианцем. Глупо это всё. Не затем человеку жизнь чтобы вредить другим. Можешь обойтись без насилия - обойдись.

Игорь Мироненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
132
-40

А если я не могу обойтись без насилия, можно я не буду без него обходиться?

+8
Ответить

Разумееется. Вы вольны сами создавать свой собственный ад.

+4
Ответить

Именно на этот ответ я и надеялся. Спасибо вам.

+1
Ответить
Ещё 18 комментариев

По отношению к собственности нельзя совершить насилие, ты волен ей распоряжаться как хочешь.

-9
Ответить

Ахахах а теперь представь, что тебя купили, и ты стал собственностью. Взгляды останутся неизменными?

+5
Ответить

У того кто способен мыслить нет возможности стать собственностью. Как ты себе представляешь что "меня купили", что это за бред?

-7
Ответить

У того, кто способен мыслить есть отличная возможность стать собственностью - рабство называется. И по твоей логике получается так, что рабства не существует и не существовало?

Как это представить? С помощью абстрактного мышления.

" По отношению к собственности нельзя совершить насилие, ты волен ей распоряжаться как хочешь"

Противоречие не видишь?

+6
Ответить

Человек не может быть собственностью

-7
Ответить

Ничто не может быть собственностью. Мы приходим в этот мир ни с чем и уходим ни с чем. "Я" и "мое" — цепи приковывающие душу к иллюзорному миру материальной энергии. Разумный человек никогда не считает себя имеющим право совершать насилие над другими: будь то травинка, букашка, животное или другой человек.

-1
Ответить

Спуститесь на землю, пожалуйста, Николай и Игорь. Я так понимаю, что ваши мировоззрения мешают вам оценивать мир реально. Одно дело говорить "человек не может быть собственностью", совсем другое "я против чтобы человек был собственностью".

http://ru.euronews.com/2017/04/11/slave-markets-in-libya-trap-migrants-heading-for-europe

+1
Ответить

От существования рабства люди не становятся собственностью, чушь же.

-7
Ответить

Я не об этом говорю. Я говорю о том, что в реальном современном мире рабство продолжает существовать и отрицать его наличие глупо.

0
Ответить

Молодец что говоришь, а кто отрицал и зачем ты до меня докапалась?

-3
Ответить

Потому что бред написал

+1
Ответить

От существования скотобоен, животные тоже не становятся собственностью.

+2
Ответить

Лол, животные - это собственность

-2
Ответить

С чего бы тогда человек — не собственность? То же млекопитающее, животное.

+3
Ответить

А дети? Автор, похоже, как раз в этой категории находится. Захочет мамка Коле Гриневу по жопе надавать, и Коля — собственность.
Собствнность (я и мое) — это ложная концепции в сфере эго. Не существует объективного понятия собственности. То, что ты отождествляешь с собой (это мое), то и собственность, а если другие при этом не претендуют — то признанная собственность.
Гопарика встреть на улице, он тебе объяснит "чей это район". На каком основании? На основании того, что он гопарик, туп то есть. Вот и животных собственностью считать — это форма тупости.

+6
Ответить

"В соответствии со статьей 211 Гражданского кодекса РФ (далее - ГК РФ) риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором"

Гибели... Животные — собственность

-1
Ответить

Тут личное дело каждого. Мы созданы природой всеядными и каждый сам решает что кушать. За тебя не знаю, сам я от мяса не откажусь. Живу в сибири и без мяса, на луке и морковке, я не протяну долго. А жалко, или нет, придумали люди. Как там лев в африке убивает жеребенка зебры. Со зла к нему, что-ли? Если бы лев осознал, что убивая делает жестокое дело, он бы отказался от мяса? Врядли он протянул бы пару лет питаясь корнями и кактусами. Сам поросят держал. Жалко было резать, но, собственно, для этого я их и кормил. Это не жестокость, а выживание. Все живые организмы на планете, от бактерий до синего кита должны питаться, что бы выжить. Это не призыв, а лично мое мнение. Если кто то хочет, то пускай хоть камни грызет, закусывая их сеном. Я вовсе не против.

0
Ответить

То есть, когда ты ешь помидор, то считаешь, что обходишься без насилия?

0
Ответить
Прокомментировать

Все детство жила в станице и у нас дома были и куры и свинья( которая была моим другом, а впоследствии шашлыком). После того, как я узнала, что моего свина просто убили и приготовили, я перестала есть мясо. Не ела мясо до 15 лет. В 15 лет из-за влияния друзей начала есть и ела его до 17 лет,  но посмотрев фильм "Стеклянные стены" я перестала его есть. Увидев в фильме все эти ужасы я резко перестала его есть и вот уже ровно два года я не употребляю мясо.  

Заминусуют, ну и ладно. Зато тут будет хоть один ответ человека, который отказался от мяса.

123
-51

Прошу прощения, но с друга-шашлыка не мог удержаться от смеха

+24
Ответить

Какая твердая позиция: повлияли друзья - стала есть, посмотрела фильм - перестала. Тру веган.

+42
Ответить

Деревня и массовое производство - несравнимые вещи, конечно. Дело ведь не только и, я бы сказала, даже не столько в убийстве, сколько в условиях при "жизни".

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Евгения, тут дело не в позиции человека, а в степени психологической травмы. Когда человек узнал, что его друга приготовили, любое поедание мяса у него будет ассоциироваться с чем-то вроде каннибализма. Потом друзьям, очевидно, удалось сгладить эту травму, но фильм снова ее вскрыл. Вот и все. Не вижу в истории этой девушки идейного вегетарианства

+16
Ответить

блин , я смог продержаться 8 месяце без мяса , потом 2 недели  употреблял его, и теперь  опять я веган ) ты умница

+1
Ответить

Дай угадаю, тебе сейчас 17 ?

-4
Ответить

Лично я отказался и от овощей и фруктов. Дело в том, что растения тоже живые. Если не доказано, что они не чувствуют боль, то вовсе не значит, что боли они не чувствуют. Теперь я ем гальку речную и кирпичи. Не знаю на сколько меня хватит, но я уже задумываюсь, что и камни есть жестоко.

+1
Ответить
Прокомментировать

Видел. В юности проходил языковой стаж на европейской ферме, потом делал сеть на канадской бойне.  Сам процесс забоя не так ужасен,  ужасно то,  как животных к нему подводят: транспортировка без воды, побои, очередь в коридоре смерти - коровы плачут, свиньи бьются в истерике итп. Но это все далеко не самое страшное в индустрии мяса, в конце концов в природе хищники тоже анестезии перед убийством не делают. Самое страшное - условия содержания при индустриальном разведении:  тесные боксы где не повернуться, язвы от дерьма, оплеухи и разные процедуры вроде кастрации без наркоза никаких прогулок  - это все что видят животные за свою короткую жизнь. И это гораздо ужасней всяких забоев.  Особенно если вы общались со свиньями- коровами вне формальной обстановке, как с домашними питомцами - интерактив с ними не хуже собак и кошек. Сам мясо теперь по возможности избегаю, всякие яйца покупаю с наклейками о свободном содержании итп.

83
-20
Прокомментировать

Эх, сейчас защитники животных минусов наставят...
Жил до поступления в университет в сельской местности, там люди скотину забивали самостоятельно, соответственно, дома тоже это делали. Уже лет в 5-6 видел, как палят шерсть на свиньях, забивают овец, коз, коров. Скажу честно, даже ждал этого момента, потому что сразу после в холодильнике появлялось свежее мясо. Никакого отвращения, отторжения или брезгливости разделываемая туша не вызывала, мясо любить меньше не стал, хотя видел все в подробностях, все запахи (кровь, паленая шерсть) помню хорошо. Хотя никакого эстетического удовольствия это точно не приносило

91
-40

Превентивный плюс, как человеку со схожим опытом =)

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью