Как осуществляется драфт в хоккее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Давайте сразу оговорился о двух вещах. Первое, драфт проводится не только в хоккее, но и в баскетболе, бейсболе, американском футболе, и даже в соккере. Второе, мы говорим о северной Америке, ровно потому, что такая процедура, как драфт действует только там. 

Дело в том, что в США и в остальном мире разная система набора игроков. Если за океаном, ты сначала играешь за школу, потом за колледж, а потом в профессионалах, то во всех остальных странах, каждая из команд имеет систему детско-юношеских команд, откуда ты, по идее, должен попадать в команду мастеров, или профессиональный клуб. 

Суть драфта сводится к тому, что есть большое количество молодых игроков, достигших определённого возраста, которые, на специальной церемонии разбираются профессиональный командами. Это могут быть не только игроки колледжей, но и хоккеисты молодёжных команд, которые играют в лигах, прежде всего, Канады. Главное - достижение определённого возраста, который позволяет играть за профессиональный клуб. 

Драфт в нхл состоит из семи раундов. В каждом из них у одной команды, один выбор. Вот так и до конца. Если игрок хочет ещё поиграть за молодёжную команду, или, например, в кхл, то команда получает права на этого игрока, которыми может в последствии торговать, менять. Кстати, то же самое может происходить с выборами на драфте. Их тоже можно менять, например. 

И, наконец, про драфт в кхл, который является изначально мертворожденным проектом. Просто не совсем понятно, как игрок, который прошёл все возраста в системе условного ЦСКА, будет отдан в другую команду? Я не понимаю этого. Как бы то ни было, копирую нхл, кхл делают драфт, хотя без него вполне может обойтись 

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить