А А
март 2016.
19777

Как пишутся батлы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

На «Версусе» был один участник по имени Рустам, который все три раунда давал фристайл. Понятное дело, что были какие-то заготовки, еще что-то, но вообще это был достаточно странный баттл, потому что человек показал, что он умеет клево фристайлить, но какого-то супербаттла с человеком напротив не сделал. В английском языке элемент фристайла называется флипом, когда противник что-то говорит другому противнику, например, что у него ноги короткие. 

Сам я не совсем репер, который может с фристайлом и в рифму что-то придумать. Вообще, по-моему, это очень скучно, когда происходит декламация стишков. Один сначала сказал, потом второй. Это как вот знаменитый, великий, не побоюсь этого слова легендарный репер Babangida, когда «Версус» только начался, вынес свой вердикт: «Я так понимаю, это конкурс, кто лучше стих прочитал». И очень хорошо, что ряд исполнителей поняли, насколько это плохо, и начали добавлять в свои тексты элементы фристайла. Нет ничего хуже, когда слушаешь заученный текст, хочется, чтобы большинство баттлов были как раз такими – с интересными флипами, текстами, когда люди могут не просто заучить дома строчки и прочитать их. У Басоты было очень яркое выступление против Drago, особенно, когда тот надел на себя бумажный пакет, а Басота начал бросать табуретки, сразу вспомнилась картинка «у нас тут своя атмосфера», это было интересно, и сам Басота написал текст или нет, будем считать что сам, это были заученные текста, и нужно выходить немного подольше. 

А смотришь на просмотры и думаешь: «Ребята, блин, есть клипы на сто тысяч просмотров меньше, а вы тут стоите и заученные текста читаете». Другими словами, чаще всего все пишется заранее. Там идет поиск так называемого зашквара, событий, которые могут в баттле вывести соперника из равновесия. Если двое из них хорошо словесно подкованы, то как раз козырем может быть то, что ты что-то знаешь о противнике, то, что он пытается скрыть, никто не знает, а ты это выносишь на люди. И такой момент, когда ты ищешь какую-то информацию о человека, думаешь, что о нем сказать, анализируешь информацию – это очень здорово, и когда есть такие баттлы, где люди реально что-то ищут, и противник отвечает: «Я замечал, что ты что-то ищешь». 

Когда был баттл Johnyboy против Jubilee, там он начал какой-то свой куплет: «Да, я голубой». И в таком гомофобном жанре, как баттл-рэп, это было очень сильно заявление, а потом он закончил: «сказал мне типа Джубель однажды». И я вот подумал – небольшое лирическое отступление – а вот реально, если бы вышел человек и сказал: «Да, я голубой, да, мне нравятся мужчины. Вот я правду говорю, что ты мне можешь сказать, давай, пытайся». Вот, не знаю, мне кажется – это супер каминг-аут и как ход в жанре. Был момент, когда парень начал говорить о своем серьезном заболевании, тоже оставим на его совести, не знаю, есть оно у него или нет, но благодаря одному яркому представителю «Версуса» его начали высмеивать, шутить во многих следующих высказываниях. Можно что-то случайно сказать, а тебе потом всю жизнь это помнить будут. Я однажды сказал слово «сложно», теперь половина людей, когда я где-то стою и не знаю, что сказать, все сразу, начинают «сложно-сложно».

62
-3

Как раз такой супер каминг аут был в финальной сцене Эминема в 8 миле?

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле довольно странный вопрос. Автор сам пишет текст ( но кто-то может и с чьей-то помощью), потом его отправляют за некоторое время до самого Версуса Ресторатору на проверку. 
По содержанию вроде тоже все понятно, выбирают моменты которые могут оскорбить противника и их обыгрывают.

9
-2

Откуда инфа, что отправляют сначала Ресторатору? Зачем? Очень похоже на бред

+7
Ответить

Полнейший вброс! После такого батлы теряют всякий смысл...

0
Ответить
Прокомментировать

Многие думают что текст для баттла пишется так, что человек садится, угорает и за пол часа пишет 3 раунда, на самом деле текст пишется долго, некоторым хватает и недели, кому то нужен месяц

Некоторые неопытные баттловики прибегают к помощи так называемых гострайтеров которые и пишут им текст для баттла

Но в основном каждый уважающий себя МС будет писать текст на свой Баттл сам

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью