Arkadiy Kruglov
март 2016.
9674

Почему в сериале «Ходячие мертвецы» люди становятся зомби после укуса ходячего (ведь в сериале четко сказано, что все выжившие и так инфицированы)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Как я понимаю, укус ходячего не превращает человека в зомби. Он провоцирует его смерть. Пострадавший при этом испытывает в процессе такие ощущения, будто бы он сгорает изнутри.

А после, труп уже превращается в ходячего под воздействием этого заключённого в телах выживших вируса.

13
-2

А какой им смысл тогда ампутировать ноги и руки?

0
Ответить

Стоит ещё заметить, что смерть происходит из-за заражения крови, от чего и пытаются спастись с помощью ампутации.

+1
Ответить
Прокомментировать

Насколько я понял, при укусе ходячего в организм попадает некая инфекция (не мудрено, труп всё-таки), которая и приводит к смерти. Не знаю, правда, почему никто не пытался использовать антибиотики (хотя, может, и пытались, а я забыл). Отсечением конечности останавливали распространение инфекции, если это было сделано вовремя. Укус - не причина превращения в зомби, всё же, ходячими становились не только после укуса, но и просто умерев от иных причин. Как-то так.

4
-2
Прокомментировать

Моя гипотеза в том,что некое количество вируса/патогенного микроба/паразита/приона уже есть в организме всех людей,но нагрузка это неопределима - это как принимают антиретровирусную терапию против ВИЧ,и симптомов нет,и людей заразить нельзя потому что вируса почти нет в крови - но если перестать пить то он опять вернется. Тут так же,но он начинает превращать человека в зомби только если будет высокая концентрация этого вируса(?) в крови,как и ВИЧ при высокой концентрации перерастает в СПИД и уничтожает иммунитет человека. И есть два пути повышения концентрации вируса в крови - смерть (Перед смертью вырабатывается большое количество специфичных гормонов,организм начинает перестраиваться и возможно это провоцирует размножение вируса),и укус - когда со слюной или прочими выделениями уже "готовых" зомби в кровь попадает определенное кол-во вируса(?) который запускает этот процесс. Само собой есть ряд условностей,на подобии того что они спокойно продолжают "жить" и без кровоснабжения к примеру,но это просто издержки жанра - как например в научной фантастике описываются технологии которые как могут появиться в будущем,так и не смогут в силу физических ограничений. Но никто же всерьез не критикует страртрек за то,что там есть невозможный пока что варп-двигатель,и вообще не понятно возможен ли он в будущем.

1
0
Прокомментировать

Они становятся ходячими не сразу после укуса, а спустя некоторое время, как умрут. Просто обычно укус приходится на те части тела, где расположены жизненно важные органы, человек погибает, и именно поэтому становится ходячим (так как уже заражён). А вот если кусают, к примеру, руку, и её вовремя ампутируют, то человек не превращается.

3
-3

Вот опять же нет. В шестом сезоне одном из бандитов отрубили руку сразу же после укуса, а в третьем (кажется) отрубили ногу отцу Мэгги. Учитывая, что они все и так заражены, в этом не было никакого смысла. Зашил рану и вперед.

+2
Ответить

Тогда подходит версия Евгения: вирус становится разрушительным для носителя только после укуса ходячего и/или смерти. 

Также возможно, что ходячие являются переносчиками ещё какой-то заразы, которая с зомби-апокалипсисом никак не связана, но приводит к смерти.

+1
Ответить

Это ведь как работает: если живой носитель укусит живого носителя, то ничего не будет, ибо оба предрасположены к вирусу. А ежели уже окончательно мёртвый walker укусит, то там вирус-то уже пожёстче. Мёртвый разлагающийся труп с вирусом по логике вещей - самый опасный враг, однако. Там и слюна, и слизистая - дофига микробов.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью