Irina Volynets
март 2016.
164069

Как могут некоторые женщины не замечать своей беременности по несколько месяцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
18 ответов
Поделиться

Менструации могут приходить на фоне уже наступившей беременности: это редко, но в своей практике сталкиваться приходилось. 

Потом, - и это, думаю, более частая причина, - беременности просто "нет в картине мира" женщины. Классический пример - однажды обнаружил 20-недельную беременность у старшеклассницы при школьном медосмотре. То есть она не то, что скрывала, - она вот именно о ней не знала. Секс однократно был, живот особо, если женщина не худенькая, до 20 недель не растёт, месячные в подростковом возрасте могут быть ещё не установившимися. - На следующий день почувствовала первое шевеление плода. Как раз при первой беременности это обычно в 20 недель, - а может, и были, да не опознавала. - Ну и за 45 лет, - у женщины м.б. мысль о "климаксе" при задержке.

109
-2
Прокомментировать

Моя мама заметила меня в себе (звучит странно, ну да ладно) примерно на пятом месяце беременности. Причина столь долгого незнания своего положения проста - примерно за 4 месяца до моего зачатия родился мой старший брат. Менструации у некормящих женщин восстанавливаются, как правило, через 1,5-2 месяца после рождения ребёнка, а у кормящих могут отсутствовать на протяжении всего кормления грудью. До четвертого-пятого месяца многие женщины в положении визуально ничем не отличаются от небеременных (всё индивидуально - некоторые дамы уже на 3-4 месяце обзаводятся приличным животиком), а отсутствие менструации после рождения первого ребёнка "помогает" скрыть факт второй беременности.

54
-2
Прокомментировать

Моя мама узнала что беременна мной только на 6 месяце беременности. Сама она полная, месячные были, а мысли о беременности нет (хотя замужем была уже). Почувствовав недомогание пошла к врачу. После осмотра поставили диагноз: быстрорастущая меома. Еще через какое-то время ее отправили на УЗИ, после которого должна была быть операция по удалению. На УЗИ уже маме сказали : "Хороша меома: руки,ноги,голова!". Так что всякое в жизни бывает, можно и правда не заметить))

45
-1

У вас нет клички - Миома?

+8
Ответить

Точно такая же история. Точь в точь. Только я не "миома", а "опухоль".

+5
Ответить
Прокомментировать

Одна моя знакомая узнала, что беременна на 6 месяце.
Это ещё при том, что у неё всё это время были все признаки этой самой беременности! То есть: у неё появился животик (но она сама по себе плотненькая, поэтому просто решила, что надо меньше жрать), был токсикоз (но тогда она активно работала и плохо питалась, поэтому решила, что это как раз следствие этого), отсутствовали месячные  (у неё с этим всегда были проблемы, месячные могли пропадать на всю зиму) и даже муж ей неоднократно говорил, что мол такие признаки, сделать бы тест...
Но узнала она о беременности не по очевидным признакам, а из-за того, что очень хорошо отметила 8-е марта. После бурного празднования, ей, как и многим её подругам, было плохо. Но если подруги через денёк уже отошли и всё наладилось, то её не отпускало несколько дней и именно это стало поводом для обращения к врачу. Собственно, он и сказал, что "недомогание" связано не с похмельем, а с тем, что ей уже скоро рожать.

Сейчас малой уже 4 года, всё отлично. растёт. :)

30
-1

История напомнила рекламу теста на беременность =)

+25
Ответить

И презервативов.

+1
Ответить
Прокомментировать

Женщина не следит за циклом и приэтом он у нее нерегулярный, секс редкий, токсикоза нет, живот растет, потому что ну вот набрала пяток кило, шевеления плода принимает за кишечные газы.

22
-5
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью