Irina Volynets
декабрь 2017.
48709

Как могут некоторые женщины не замечать своей беременности по несколько месяцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
14 ответов
Поделиться

Менструации могут приходить на фоне уже наступившей беременности: это редко, но в своей практике сталкиваться приходилось. 

Потом, - и это, думаю, более частая причина, - беременности просто "нет в картине мира" женщины. Классический пример - однажды обнаружил 20-недельную беременность у старшеклассницы при школьном медосмотре. То есть она не то, что скрывала, - она вот именно о ней не знала. Секс однократно был, живот особо, если женщина не худенькая, до 20 недель не растёт, месячные в подростковом возрасте могут быть ещё не установившимися. - На следующий день почувствовала первое шевеление плода. Как раз при первой беременности это обычно в 20 недель, - а может, и были, да не опознавала. - Ну и за 45 лет, - у женщины м.б. мысль о "климаксе" при задержке.

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Моя мама заметила меня в себе (звучит странно, ну да ладно) примерно на пятом месяце беременности. Причина столь долгого незнания своего положения проста - примерно за 4 месяца до моего зачатия родился мой старший брат. Менструации у некормящих женщин восстанавливаются, как правило, через 1,5-2 месяца после рождения ребёнка, а у кормящих могут отсутствовать на протяжении всего кормления грудью. До четвертого-пятого месяца многие женщины в положении визуально ничем не отличаются от небеременных (всё индивидуально - некоторые дамы уже на 3-4 месяце обзаводятся приличным животиком), а отсутствие менструации после рождения первого ребёнка "помогает" скрыть факт второй беременности.

Моя мама узнала что беременна мной только на 6 месяце беременности. Сама она полная, месячные были, а мысли о беременности нет (хотя замужем была уже). Почувствовав недомогание пошла к врачу. После осмотра поставили диагноз: быстрорастущая меома. Еще через какое-то время ее отправили на УЗИ, после которого должна была быть операция по удалению. На УЗИ уже маме сказали : "Хороша меома: руки,ноги,голова!". Так что всякое в жизни бывает, можно и правда не заметить))

Показать ещё 11 ответов
Ответить