Данил Дорофеев
март 2016.
15655

Таблетка NZT из фильма 'Области тьмы' может стать реальностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Уже реальность - и вы много раз об этом веществе слышали. Его название- кокаин.

Вот сравните его действие с таблеткой из "Области тьмы":

Кокаин относится к группе психостимуляторов, в связи с чем он применяется в основном для поднятия настроения и получения приятных эмоций. При кокаиновом приходе наступает чувство эйфории и подъёма сил, возникает иллюзия неограниченности умственных способностей. Интересная вещь происходит с памятью. То, что происходит под коксом, в трезвом состоянии бывает почти невозможно вспомнить, пока не примешь следующую дозу. У человека могут образоваться как бы две почти не связанные друг с другом реальности. Например, Стивен Кинг рассказывал, что он написал пару книг под кокаином и вообще не может этого вспомнить.

Другим эффектом кокса является обострение всех чувств. Клиент начинает видеть мелкие детали, на которые в обычной жизни не обращает внимания, и они для него обретают глубокий смысл. Мир кажется очень ярким, начинает невероятно доставлять музыка или, скажем, колокольный звон. Кожа становится очень чувствительной.

Цитата дня: "Вы замечаете рост возможностей самоконтроля, прилив жизненных сил и увеличение работоспособности. Другими словами, остаетесь совершенно нормальным человеком, и очень скоро уже просто не верите, что находитесь под воздействием препарата... Продолжительная и интенсивная физическая работа выполняется, не оставляя ощущения усталости. Результат достигается без каких бы то ни было неприятных побочных эффектов, характерных для воздействия алкоголем. Абсолютно никакой тяги к кокаину не появляется ни после первого, ни после последующих применений лекарства" — Дедушка Фрейд, в молодости большой поклонник сабжа. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Примечание: После изобретения кокаина, он не только считался абсолютно безвредным, но и чуть ли не лекарством от всех болезней. Только надо учитывать, что использовался он поначалу довольно дисциплинированными учеными в разумных дозах. Однако после проникновения чистого продукта в массы стало понятно, что все не так просто.

Кстати кокаин практически не вызывает физической зависимости. Но не спешите радоваться, он вызывает ПСИХИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ. А хрен редьки не слаще. Итогом могут служить биографии некоторых звёзд Голливуда (Мосфильма) и прочих знаменитостей — семейные разборки, переходящие в разводы, депрессии, добавление в жизнь алкоголя, переход на другие тяжёлые вещества, длительное лечение у психиатра, самоубийства.

Таблетка NZT48, которые использовал Эдди Морро не существует. Но есть аналог, точнее аналоги - ноотропы. Вот здесь парень рассказывает о них.

Артем Ждановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Таких таблеток не существует и скорее всего не будет существовать, если мыслить научно. А если фантазировать, то тут конечно можно придумывать и придумывать.

Ответить