Данил Дорофеев
март 2016.
1057

Возможно ли будет в ближайшем будущем заменить свое тело на механическое, тем самым продлив себе жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Не знаю, в насколько ближайшем, но лично я буду заниматься аугменатцией человеческого тела после того, как закончу обучение. И планирую по крайней мере на своём веку хотя бы поднять руки до сверхчеловеческого уровня, добавить несколько органов чувств (в частности, электролокацию как у акул), заменить сердце автономным насосом (что уже делается, я просто до ума довести хочу) и расширить спектр, в котором может видеть человек. В принципе, заменить можно очень многое почти без проблем, потому что человеческое тело совершенно только с субъективной точки зрения. Основная техническая проблема -- замена мозга. Потому что если предположить, что у нас будут достаточно быстрые компьютеры для сканирования мозга и продуктивного его моделирования, то тут остается еще одна проблема: это будете не вы. То есть, ваша полная копия будет жить в компьютере, а вы будете оставаться в своём теле. У меня была идея насчёт постепенной замены биологических нейронов на искусственные, пока те не несут никакого заряда, но это скорее из раздела научной фантастики. 
Также лично для меня очень сложна тема спинного мозга. Но это решается принятием в инженерную команду человека со специальным образованием. Так-то протезы можно подключать напрямую к нервам, без специальных сенсоров, что ускорит быстродействие. Но хотелось бы прямо к спинному мозгу.

После таких преобразований вы будете бессмертны. Точнее, прострелить ваш жёсткий диск и убить вас не будет проблемой (если он не синхронизируется с облаком), но от болезней или от старости вы не умрёте точно. 
И я подозреваю, что заниматься буду этим далеко не только я, но о других я не знаю.

14
-1

Слишком утопичные мечты, реальность будет чуть сложнее.

+3
Ответить

Университеты мира с многомиллиардным финансированием и светилами науки только и ждут, когда Вы закончите свое обучение!

+6
Ответить

Если Вам однажды понадобиться помощь экономиста - обязательно напишите.

0
Ответить
Прокомментировать

Этого в самом ближайшем будущем скорее всего не предвидится. Конечно, утверждение про идеальность человеческого тела - чисто субъекция. Да, человеческое тело универсально и обладает непостижимой для техники прочностью, но не обладает узкоспециализированными функциями и полной заменяемостью. 

Однако, если влагать в науку столько же сколько уходит в оборонку и ученые в этой области будут работать стахановскими мерками, то через некоторое количество времени (~400 или 500 лет) все это будет возможно. 

  1. Прямое подключение электроники к нервам без сенсоров и расшифровывающих устройств. Нет, не нужно "переводчика" - электроника должна "говорить" на языке биологических сигналов, тогда надобность в "переводчике отпадает". Выкидываем его! 

  2. Никаких приводов! Абсолютно никаких приводов! Они ужасны в эстетическом плане и неэффективны (низкий КПД, низкая управляемость). Все должно работать на углеродных нанотрубкам. Нет допотопным технологиям!

  3. Никакой цифры! Все должно работать "на аналоге". Это многократно увеличит совместимость электроники и нервной системы. 

  4. Нужно не "оцифровывать" сознание, а сделать точную копию мозга. "Оцифровать" его скорее всего вообще невозможно, да даже если и получится, то для психики и психологии человека это будет что-то наподобие Большого Взрыва. В переносе сознания очень поможет состояние Му, в котором и будет пациент во время переноса. Состояние Му - это например состояние компьютера, обрубленного от питания. 

  5. Вы, возможно от болезней не избавитесь. Будут продолжать "болеть" фантомные болезни, которые вылечить невозможно.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью