Дмитрий Деникаев
декабрь 2017.
169

Какие этапы создания квест комнаты? С чего начать и чем закончить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если нет опыта, то лучше всего сразу обращаться к тем, кто с созданием квест комнат работает давно: работать по франшизе либо же найти опытного квестодела. По франшизе поддержка большая, с другой стороны вы получите лишний контроль и роялти, которое надо отстегивать за франшизу. Через квестодела это делать выгоднее и дешевле  - вам и сценарий напишут, и организуют все создание квест комнаты под ключ.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Есть уникальное предложение на сайте Клаустрофобии - можно у них выкупить франшизу. Мой знакомый открыл  квесты во Владивостоке для детей  спам   на основании этой франшизы - все готовое, ничего не надо выдумывать. 

Смотря что это для вас: бизнес или хобби. Если бизнес - сотню раз подумайте, стоит ли в это вкладывать деньги. Есть более прибыльные направления, а рынок квест комнат сейчас перенасыщен и идет на спад. 

Если все-таки решили открываться, то начните с изучения спроса в вашем городе. Может оно вообще того не стоит. Можно попробовать завести посадочную страницу с анонсом скорого открытия квесткомнаты с абстрактным описанием, примерной стоимостью и формы предварительной регистрации. Раскидать ее на городских интернет-площадках и по соцсетям. Таким образом вы узнаете, есть ли интерес к вашей задумке. 

Если интерес есть, тогда можно начинать воплощать задумку. Но если у вас нет своего опыта, лучше воспользоваться опытом других и купить готовую франшизу. Да, придется каждый месяц отдавать роялти, но за эти деньги вы приобретаете опыт, а не шишки. Плюс меньшие затраты на маркетинг, т.к. вы развиваетесь под крылом готового бренда. 

Затем поиск подходящего помещения, оформителей, персонала и т.д. Очень геморройные процессы. Ну а дальше - успех или провал.

С хобби все проще. Делайте так, как подсказывают вам ощущения.

Ответить