Расскажите историю о том, как Украинский конфликт повлиял на вашу жизнь. (если никак не повлиял, то не рассказывайте)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
28 ответов
Поделиться

Минус несколько друзей. И я сейчас не про список друзей где-нибудь ВКонтакте, а про жизни людей, живущих на данной территории. Потери на самом деле с обеих сторон. С киевской - по причине нарастающего бандитизма внутри страны, с донецкой - по причине боевых действий. Несколько человек с донецкой стороны чудом выжили.
Можно сказать, что этот конфликт коснулся меня лично, поскольку многие близкие люди сильно зависят от происходящего там.

Но вот что хочется добавить.

Несмотря на то, что я очень люблю наш мир в целом, в этом конфликте есть сторона, которую я поддерживаю. Против правды не попрёшь. Не важно, сколько различных "мнений" создаётся на разных сайтах, правда от этого не изменится. То есть, от того, что этот комментарий заминусуют очень сильно, не изменится тот факт, что никаких украинцев не существует. И русских тоже.
Есть одно большое человечество, жить которому - на Земле. И если где-то правят чудаки с буквы м, а где-то страну заботливо обороняют и восстанавливают в течение последних 16 лет - это не заслуга каких-то наций и народностей, и флаги тут ни при чём, можете их себе запихнуть куда подальше. Это люди трудятся в поте лица - на заводах, в шахтах - а не убивают друг друга за флажочек.

145
-45

Космполит?

+3
Ответить

красава

+1
Ответить

правда нет,она у каждого своя.Я тоже из этого региона.Я также имею право иметь свою правду обо всем.

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

"где-то страну заботливо обороняют и восстанавливают в течение последних 16 лет" - это что за страна такая?

+5
Ответить

Присоединяюсь к вопросу Дениса Сигида, что это за страна-то такая?) Где найти эту страну, чтоб посмотреть, что там заботливо обновили и восстановили в течении последних 16 лет?)

+3
Ответить

Если это называется "восстановлением" и "обережением", я с радостью поменяюсь с тобой местами и уеду в Украину.

+1
Ответить

никаких украинцев не существует - Цитата...С киевской - по причине нарастающего бандитизма внутри страны - ещё одна

Уважаемый, говорите пожалуйста о себе или о тех вещах, о которых что-то знаете...

-2
Ответить

Прежде всего конфликт коснулся всего народа, поэтому и меня, в частности. Санкции, наложенные на нашу страну, больно бьют по бюджету страны. Уровень жизни населения упал. Богатеют только приспешники путина.

0
Ответить
Прокомментировать

Перестал общаться с другом, который рассказывает сказки про "крымнаш" и "дидываивале". Стал меньше общаться с семьёй - все, кроме отца, предпочитают верить в фараона по имени "Ихтамнет, а если и есть, то это не мы, и вообще надо смотреть на вещи проще, и вообще вон омерега и абама". Стали с женой больше ценить наши именно украинские корни.

136
-48

У Вас много ошибок в словах, поэтому минус :)

-48
Ответить

Спасибо. Может, русскому языку меня поучите :)

+18
Ответить

Как я вас понимаю. Только в моём случае я стараюсь избегать темы политики в разговорах с друзьями и семьёй.

+18
Ответить
Ещё 19 комментариев

Нельзя ценить выдуманное.

-30
Ответить

Так зачем же вы тогда это делаете, Эльдар?

+18
Ответить

Эльдар, зачем вы приходите и гадите? Комментируете каждый (!) ответ, так ещё и в таком негативном ключе. Здесь одни рассказывают свои истории, другие их с интересом читают. Если вам есть чем поделиться - напишите! расскажите! В противном случае, не мешайте нам, пожалуйста

+24
Ответить

Lisa, не метайте бисер.

+8
Ответить

Здравствуйте все. Я не считаю за людей тех, кто символизирует геноциду, убийствам и прочему безумию.

-45
Ответить

Эльдар, ну зачем же о себе так плохо.

+10
Ответить

Николай, я о вас и вам подобным. Вы ведь за Бандеру?)

-39
Ответить

Странно, а по Вашему описанию - вылитые Вы, "символизирующие" такие.

+9
Ответить

Типичная для украинца позиция. Мне вас жаль.

-35
Ответить

Ельдар,вы можете называть это геноцидом.Но я как над кем его "делают"не заметил,я раз 20 переезжал блокпост всу(для вас каратели возможно)никто нечего,нормально с нами общаются,тем более,то есть солдаты из донецкой области причем достаточно.В других городах никто на меня даже косо не смотрел.Украина предоставляет мне,как переселенцу,выплаты за съем жилья,ваучеры,льготы.

Я мало довольно видел тех людей,которых вы представляете.И я считаю,что это не геноцид,а борьба за независимость.Если завтра эти солдаты "перестанут делать геноцид",то "геноцид" будет в других уже областях.Поэтому,у вас довольно ложное преукрашенное представление о ситуации

+15
Ответить

Всегда было интересно, как такое происходит. Почему люди перестают общаться с друзьями или, тем более, с семьёй из-за каких-то политических, религиозных и прочих совершенно не важных вопросов? Понятно, что существуют случаи, когда эти люди постоянно навязчиво пристают с какой-либо идеей и иногда это нельзя разрешить просьбой не говорить об этом, но в таких случаях очевидна возникшая нездоровая одержимость человека чем-то, вызванная либо какими-то личными внутренними переживаниями, либо влиянием пропаганды. В таком случаи можно сказать, что у человека проблема, а близкие люди просто бросают его. Разные ситуации бывают, разумеется, но я из-за Украины видел десятки примеров и в большинстве случаев не мог понять, почему так произошло

+3
Ответить

Отказываться от общения с близкими из-за политики и неожиданная любовь к украинским корням - это так по-детски выглядит. От вас не ожидал

-2
Ответить

Что Александр - как бы Вас не звали на самом деле - взаимно. В своё время тоже был немало удивлён, обнаружив в Вас математика с таким обострённым чувством патриотизма. Тем более, что человек, имя которого Вы взяли в качестве псевдонима, уж патриотом был в последнюю очередь

+2
Ответить

Ален де Бенуа сказал, что очень трудно выбирать между глупостью правых и подлостью левых. Я знаю, в чем истоки патриотизма, и не питаю по его поводу иллюзий. Но работая не только с абстрактными категориями, надо признать, что материя гораздо неподатливее, и в процессе трансформации проходит через определенные стадии. И в процессе высвобождения человеческого общества патриотизм, на мой взгляд, является необходимой ступенью. Тем более, что я не считаю государства главной угрозой будущему человечества. Это если вкратце.

-3
Ответить

Так вот, Александр, я из тех, кто считает, что эту ступень человечесву уже пора бы перешагнуть. И я ни питаю иллюзий - я езжу в автобусе с беженцами.

+3
Ответить

Тогда просто еще раз повторюсь: 

Отказываться от общения с близкими из-за политики и неожиданная любовь к украинским корням - это так по-детски выглядит. От вас не ожидал

-3
Ответить

Нет, Александр, дело не в политике. Дело - в формальной логике, бритве Оккама, и нежелании "быть проще".

+4
Ответить

Лол, формальная логика в отношениях с родственниками, сочетание принципа "бритвы Оккама" и фразы "нежелание "быть проще". Это мощно.

-1
Ответить

Бритва Оккама и значит быть проще - отсекать все лишнее. Чего задизлайкали то

+1
Ответить
Прокомментировать

Последние два года больше похожи на страшный сон. Я до сих пор вспоминаю, как рассказывал в феврале 2014-го знакомым американцам, что Россия вряд ли будет вмешиваться в происходящее, так как это обернётся кучей проблем для всех. И то, каким шоком оказался последовавший «театр абсурда».

Первой ушла уверенность в адекватности правящих властей. С тем, как всё начало эскалироваться, отсутствие уверенности стало перерастать в рациональное опасение за собственное будущее. Одновременно с этим стала нагнетаться антиукраинская риторика, а вполне спокойные родственники и друзья начали с ожесточением вторить телевизору, который ещё вчера ругали в промывке мозгов. Темы, которые можно было вчера конструктивно обсуждать с близкими людьми, теперь приводили к эмоциональным срывам, обвинениям в предательстве и серьёзному урону в отношениях.

После истории с боингом стало понятно, что точка невозвращения окончательно пройдена (хотя по факту эта точка была поставлена «возвратом» Крыма), и какого-либо успокоения ждать уже смысла нет. В итоге любые попытки представить собственную жизнь и судьбу страны через лет 5 и более — похожи на вглядывание в стакан с мутной водой, которую продолжают сотрясать, поднимая пытающийся опуститься на дно ил. Невольно ловлю себя на мысли, что, видимо, так себя чувствовали некоторые немцы в 1938 году, предвкушая грядущую катастрофу в атмосфере всеобщего сумасшествия. Жизнь в личном восприятии (да и в объективной реальности) стала страшнее.

100
-18

Да, американцы потрудились на славу.

-36
Ответить

Да американцы славно потрудились, это видео из минусов предыдущему автору.

Американцы решают все на Украине , кого назначит , а кого нет. Крым хотели передать США, как военную базу, ...й вам.

Жрите теперь свой Евромайдан))))

-26
Ответить

Все точно, а патриоты не в курсе, кого врагом назначат через уже год, да им и не важно.

+13
Ответить
Прокомментировать

Мои родственники в Крыму заявили что мы бендеровцы и у нас русских вешают на деревьях. "У нас" это в Днепре))) Больше с тех пор не общались. Лучший друг воевал на передовой. Сильно за него переживали. Особенно когда в Песках дислоцировался. Ну и еще один эффект русско-украинского конфликта: стал мониторить новости из РФ, стал  интересоваться их повесткой дня.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
67
-11

комменты лол

+9
Ответить

Пишите что хотите комментируйте , Крымнаш!!! Как там Евромайдан? В Европе интересно?

-24
Ответить

ШАМУИЛ  откуда столько агрессии?

+4
Ответить
Ещё 9 комментариев

Потому что, я вижу больше агрессии со стороны украинцев, наша страна и так к них хорошо относится и раньше хорошо относились , видим украинцев которые во всех своих бедах считают виноватыми русских , хотя все беды у них от своей недальновидности, своим президентом сделали олигарха. P.S. Российские Сми не смотрю.

-19
Ответить

Шамуил, вот был вопрос о том как конфликт повлиял на мою жизнь, я ответил. Дальше влетаеты вы, брызгая пеной

+10
Ответить

...и выдавая "Крымнаш", "кооментируйте что хотите". А теперь вы мне рассказывает о том что видите больше "агрессии со стороны украинцев". Посмотрите со стороны как это выглядит.

+16
Ответить

Вот я и говорю, как украинский конфликт повлиял на мою жизнь, тем что отношение у меня к украинцам изменилось. А тут все начали рассказывать какие плохие москали, имперская система, тиран и т.д. Не надо хаять мою страну, она не без изъянов , но она моя страна. Мы живем лучше чем украинцы и все это прекрасно знают. Вся это вакханалия что там творится, все на совести самих украинцев, они сами ввергли свою страну в этот хаос.

-19
Ответить

Шамуил, а напомните, чем я хаял вашу страну?

+9
Ответить

Виктор, Вы не причём)

-6
Ответить

ШАМУИЛ, так я стесняюсь спросить- с какого хера вы тут это все мне написали?

+15
Ответить

Потому что, ВИКТОР, ты не понимаешь, это же украинцы агрессивны, а он вообще Ганди.) ЛОЛ.)

+7
Ответить

Следить за российскими новостями чревато депрессией. Дозируйте поток информации)))

0
Ответить
Прокомментировать

Заметил, как могут меняться взгляды огромного количества людей от уничижительно-пренебрежительного отношения до некого культа власти.

Я помню, как ЕР(разрешённая в РФ организация) воспринималась большинством интернет пользователей, как партия жуликов и воров на всех прошлых выборах, когда распространялось огромное кол-во видео с фиксациями фальсификаций.

Прошло всего несколько лет и те же люди яро поддерживают власть и абсолютно любую их активность. 

Такая же ситуация с отношением к мифическим внешним врагам, будь то прекрасная Украина или прекрасная Турция.
Только в данном случае перемены ещё радикальней, они переменились от братско-любовных в первом случае и нейтральных во втором, к крайне радикальным, вплоть до попустительства и одобрения прямого уничтожения людей-выходцев из этих стран.

Для меня это выглядит абсурдно, даже при том, что причины такого поведения и перемены взглядов объяснимы теоретически.

48
-3
Прокомментировать
Читать ещё 23 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью