Дмитрий Ронзин
июнь 2017.
28864

Какие из наших сериалов смотрят иностранцы для изучения русского языка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Знаком с несколькими иностранцами, учащимися со мной в университете. Говоря о сериалах, знаю точно, что смотрели "Место Встречи Изменить Нельзя" и "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона". Также, кафедрой им было настоятельно рекомендовано посмотреть 12 стульев. А так, ребята смотрят всё то-же, что и остальные. Наши сериалы не одобряют ввиду отсутствия актёрской игры, сюжета, остроумия.

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Если кто не знал, то у нас практически все современные сериалы сняты по образу и подобию иностранных. Увы и ах, ничего откровенно русского давно нет в зомбоящике.Вот 10 примеров прототипов:«Счастливы вместе»/ «Женаты и с детьми».«Воронины»/ «Все любят Рэймонда».«Побег»/«Побег».«Закрытая школа»/ «Черная лагуна».«Доктор Тырса»/ «Доктор Хаус».«Теоретики»/ «Теория большого взрыва»(это вообще ужас получился).Даже «Наша Russia»/ «Маленькая Британия» («Little Britain»).«Моя прекрасная няня»/ «Няня».«Не родись красивой»/ «Дурнушка Бетти».«Обратная сторона Луны»/ «Жизнь на Марсе».

Остается смотреть старое доброе отечественное кино родом из СССР.

Было забавно наблюдать, как в одном из университетов Рима итальянские студенты, изучающие русский, смотрели и разбирали "6 кадров" и "Кадетство". Ещё они активно пользовались сайтом Arzamas, кстати :) 

Айгуль Юсуповаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить