Почему селфи получают больше лайков, чем другие виды фотографий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Больше лайков всегда получает уникальный контент. Еда, пейзажи, котятки - контент не уникальный. Ваше лицо - это чуть ли не самое уникальное, что вы можете показать на фото. К тому же, вы потенциально интересны вашим подписчикам (раз они на вас подписались), а этот интерес плюсует востребованность вашего уникального фейса. Главное - следите, чтобы ваш светлый лик сохранял свою уникальность и не утомлял ленту своими появлениями - тогда на него всегда будет хороший спрос.

5
-2

Походу, пейзажи в моем иснтаграме уникальнее моего фейса

+4
Ответить

Бывают и исключения из правил - кому-то порой удаётся подавать пейзажи (сиськи, котиков - каждому своё) удачнее, чем фейс. У меня концертные фото пользуются большей популярностью, например. Однако, если брать среднестатистические показатели и учитывать именно "постоянную" аудиторию, а не переходы по тегам - у большинства фейсы выигрывают)

А если вы нашли что-то, что радует аудиторию ещё больше вашего фейса - честь вам и хвала, я считаю. Это свидетельствует о наличии по меньшей мере недурного художественного вкуса ;)

0
Ответить

А мне кажется, все ещё зависит от того, какой личностью себя вы позиционируете. Если фотограф-пейзажист, назову так, то все будут ждать от вас закатов, ухищрений природы, если у вас активная жизнь, о которой вы рассказываете под фото, то люди буду лайкать мысли, а если вы просто, простите, инстодрочер, то ваш фейс с хэштегами в конце концов надоест адекватной публике.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Есть ещё нюанс: вы модель, актёр\актриса или просто обладатель(ница) незаурядной внешности. В этом случае ваши селфи всегда будут интересны - до тех пор, пока вы сами интересны публике.

А так, в общем и целом - вы правы, наверное. Просто позиционирование себя как "модели" (даже невысказанное) - наиболее доступно пользователю инстаграма. Куда проще снимать самого себя, делать это красиво, чем искать красоту во внешнем мире или в своей голове.

+3
Ответить
Прокомментировать

Лицо - единственное, что нельзя подделать, а селфи это то, где сам человек точно участвовал, что аудитории всегда нравится. Плюс к этому девушки оценивают макияж, прическу человека, мужчины - привлекательность лица, а это долго держит посетителя на посте/фотографии.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью