Аня Синицина
апрель 2016.
654

Как называется такая техника фото- и видеоизображения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я думал над ответом порядка недели, изначально в голове осела мысль, что это фотоколлаж, и вот, прочитав неск. статей, пофорсив интернет, я все-таки не поменял своего мнения. Мне кажется, что это ничто иное как фотоколлаж, исходя из определения, которое дает википедия, я вполне уверен, что это он и есть.

Фотоколлаж — это свободное, произвольное соединение, иногда даже не взаимосвязанных между собой, нескольких стилей фотоизображения в одной картинке или фотографии.

Эффект фотоколлажа достигается с помощью наложения одного изображения на другое, совмещение нескольких фото изображений в одном, иногда даже с элементами графики (мозаика) или использования хаотичного набора разнообразных изображений (пазл). В ходе развития фотографии появилась возможность использования различных приёмов и методов создания коллажей с применением специальных эффектов. Следует заметить, что данное направление искусства становится более доступным всё большему кругу людей не обладающих профессиональными навыками фотографии или компьютерной обработки фотоснимков (например, с помощью Photoshop). Очень многое прежде всего зависит от фантазии самого автора и его желания сделать что-то необычное или сюрреалистическое. Фотоколлаж возможен в нескольких жанрах, таких как сатирическое, философское, политическое, метаморфическое, пропагандистское и прочее изображение. Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Andres Sivtsovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Что-то кажется мне, что подобные эффекты я видел в своем детстве на советском телевидении – в те времена, когда компьютеры еще питались перфокартами и не интересовались картинками. Я думаю, это такая специальная граненая насадка на объектив,  линза, разбивающая изображение на куски. Вероятно, что-то типа такого. А вот результат использования такой штуки.

Ответить