The Question
13 ноября 05:24.
3985

Правда ли, что красное сухое вино замедляет процесс старения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Будь это правдой, было бы, конечно, отлично. Ещё одно оправдание, чтобы выпить. Но пока это только недоказанные предположения. Действительно, есть исследования, в которых утверждается, что вещество ресвератрол, содержащееся в черном винограде, а значит, и в красном вине, продлевает жизнь. Проблема только в том, что пока все исследования проводились только на мышах. Клинических испытаний для подтверждения этих антивозрастных эффектов на людях очень мало. И в любом случае это — исследования по препарату. Непонятно, сколько надо выпить вина, бокал или цистерну в день, чтобы получить достаточную дозу этого ресвератрола.

Медицинских рекомендаций по употреблению алкоголя с целью улучшения жизни и профилактики заболеваний нет из-за опасности превышения дозы. Есть разрешенные рекомендации, которые не навредят большинству (около 125 мл вина, 330 мл пива и 40 мл крепкого алкоголя).

Так что скорее про замедление процесса старения — ерунда, но это не страшно: мы же вино не за это любим. Пусть оно не продлевает жизнь, но точно делает её приятнее. А если хотите подольше оставаться молодым, просто питайтесь нормально и спортом занимайтесь.

22
Прокомментировать
Ответить