Чем лучше кормить собаку? Сухим кормом или органической едой?
845
2
0
28 февраля
19:51
июнь
2015

Вот некоторые (ой, далеко не все!) соображения по поводу кормления собаки:

1. Чисто рекламный "баланс веществ", заложенный в корма - МИФ! Этот баланс, якобы тщательно разработанный научными институтам, отвечает потребностям ЛАБОРАТОРНЫХ собак, сидящих в клетках. У собаки, живущей с Вами дома, другой тип жизнедеятельности,и значит, и другие потребности.

2. Если Вы решите кормить собаку готовыми кормами, то Вам придется тщательно смотреть, сколько Ваш зверь пьет в течение суток. Правда, ему все равно не удастся не то, что выпить, а (даже при принудительном введении воды) усвоить всю ту жидкость, которая необходима для хоть какого-то приближения к влажности естественной пищи. Результат (сколько бы Вы ни пытались напоить собаку) - все неприятности, связанные с повышенной густотой крови и, как следствие, с осложнением капиллярного кровоснабжения головного мозга. Не случайно "расширение сердца" (ДКМП) и хроническая почечная недостаточность стали встречаться у собак в десятки раз чаще, чем раньше.

3. Пища обязана давать собаке всю полноту ощущений, а это не только вкус, но и осязательные ощущения от объема и консистенции еды, усилие на зубах при ее разгрызании и разжевывании. Причем эти ощущения должны связываться именно с пищей, а не с игрушкой вроде косточки из воловьей жилы. Иначе в нервной системе возникает ситуация, которую Иван Петрович Павлов, отец теории высшей нервной деятельности, назвал "сшибкой рефлексов".

3. Очень серьезно и то, что касается так называемых "привлекателей" (аттрактантов), используемых в ряде коммерческих кормов. Они добавляются в корма для того, чтобы зверь ел их с повышенным аппетитом, а еще лучше – отказывался бы от прочей еды. Однако далеко не все аттрактанты отвечают вкусу пищи, а обладают совершенно иными ароматами, противоречащими самому смыслу еды.

4. Повышенная прожорливость вовсе не идет на пользу психике животного. На-верное, Вы слышали о таком заболевании, как булимия – нервная прожорливость, связанная с состоянием страха и тревоги. Существует и обратная связь, в силу которой у постоянно объедающегося зверя или человека усиливаются эти самые страхи и тревоги.

Пожелаете ли Вы всех этих осложнений своему любимцу? Вряд ли!

Если Вам нужен научно обоснованный рацион для собаки (СПб Вет.Академия), свяжитесь со мной по скайпу - geena_rolf. Я вышлю Вам всю подборку материалов.

-1
0
июнь
2015

Зависит от собаки) как она воспринимает ту или иную еду.

Лично я против сухого корма. Его можно давать собаке исключительно, когда собака маленькая еще, совсем щенок, и то не каждый раз.

Из-за этого корма у животного могут быть большие проблемы со здоровьем) а эт очень плохо.

Лучше покупать всякие крупы, +мясо, варить каши, и кормить такой едой. Она будет и полезной.

А от сухого корма, ну поест собака эти шарики, запьет водой, живот вздуется..а там какие-только проблемы не случаются..

Собаке нужна нормальная еда! На то она и собака.)

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта