Почему я так много ем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Смотря что вы имеете в виду. Если у вас не хватает силы воли, чтобы есть не больше положенного, то здесь могут быть разные причины. Возможно, вы "заедаете" стресс, скуку, грусть, какие-то жизненные неудачи. Это может быть связано с навязанной или по каким-то причинам выработавшейся установкой "еда - награда". Таким образом, вы поощряете себя едой. Ещё есть такая штука, как расстройство пищевого поведения или компульсивное переедание. 

Биологические причины компульсивного переедания:

Биологические аномалии могут способствовать перееданию. Например, гипоталамус (часть мозга, которая контролирует аппетит) не может посылать правильные сообщения о голоде и сытости. Исследователи также обнаружили генетическую мутацию, которая, кажется, вызывает пищевую зависимость. Наконец, есть свидетельства, что низкий уровень серотонина, химического вещества мозга играют важную роль в переедание.

Социальные и культурные причины компульсивного переедания:

Социальное давление, что необходимо быть стройным, может добавить стыда заядлым едокам, заставляя их чувствовать себя подавленными и есть, чтобы заглушить негативные эмоции. Некоторые родители невольно подготовили почву для переедания связывая пищу с комфортом или за вознаграждением для своих детей. Дети, которые подвергаются частой критике и замечаниями о себе и своем теле также уязвимы, как и те, которые подвергались сексуальному насилию в детстве. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Психологические причины компульсивного переедания:

Депрессия и переедание тесно связаны. Многие заядлые едоки, либо страдают депрессией или страдали раньше, а у других могут возникнуть проблемы с контролем импульсов и управлением своими чувствами. Низкая самооценка, одиночество и неудовлетворенность, могут также способствовать перееданию.

Разгул обжорства и стресс:

Одной из наиболее частых причин переедания является попытка управлять неприятными эмоциями, такими как стресс, депрессия, одиночество, страх и тревога. Когда у вас плохой день, может показаться, что пища это ваш единственный друг. Неумеренное потребление пищи может временно сделать такие чувства, как стресс, печаль, тревога, депрессия, скука и испарившимися в воздухе. Но только эффект очень быстротечен.

Ответить