Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Начать рисовать. 
Идите от простого к сложному.
Научитесь рисовать от руки ровные линии, потом кривые. Потом беритесь за рисование элементарных объемных фигур, паралелльно учитесь штриховать. Начинайте рисовать с натуры: что видите, то и рисуйте. 
Научитесь строить картины, то есть пытаться расположить натуру на листе в правильном месте и относительно друг-друга. Научитесь чувствовать объем вещей и пытайтесь передать его на листок с помощью штриховки.
Звучит все сложно, если вы этим не занимались, но так постигаются основы.

Ну, а если вы не хотите идти классическим путем и все это для вас долго, сложно и не интересно. 
То просто рисуйте, что вам нравится. 
Нравятся вам, например, слоны. Нарисуйте слона, как вы умеете. Потом подумайте тщательно, как они выглядят. Отнеситесь к своему рисунку серьезно, нарисуйте слона еще раз. Не вышло? Найдите урок, как рисовать слонов. Рисуйте. Узнайте о том, какая у слонов анатомия, не нужно ничего заучивать, просто посмотрите где у него что есть, а где у него чего нет. Посмотрели, прониклись, нарисовали. Стало уже немного лучше. Пытайтесь учится рисовать слонов по фотографиям. Анализируйте слонов по фотографиям, по видео. Как они двигаются, как двигается их хобот, уши, как они ходят. Рисуйте. Рисуйте части их тела. Рисуйте несколько слонов. Придумайте композицию из слонов. Рисуйте маленьких слонов, больших. Нарисуйте мультяшного слона, рисуйте слона на задних нога. Вы почти близки к тому, чтобы стать богом в рисовании слонов. Итоговым шагом будет рисование слонов по памяти, по представлению.
Вы сделали это. Вы научились рисовать, но только слонов. 

Все конечно же, как вы видите, зависит от того, как именно вы хотите научиться рисовать. 
Самый главный лайфхак по рисованию - это рисование и не важно каким способом. 

Есть порталы, где люди ведут свои скетчбуки,отслеживают прогресс годами
1. СА http://www.conceptart.org/forums/forumdisplay.php/41-Sketchbooks
2. Перманубс http://forums.permanoobs.org/viewforum.php?f=3
Много книг читать не обязательно. В основе лежит практика. Принято каждый день делать наброски фигур, допустим отсюда, если нет живой натуры 

http://artists.pixelovely.com/practice-tools/figure-drawing/
http://www.quickposes.com/gestures/timed

10-20 секунд, ловите линию динамики, не прорисовывайте. Когда это освоите, переходите с фигур на прорисовку — тогда можно начать листать книги по анатомии, почти все художники с этих порталов (да и по всему миру) перерисовывали (не единожды!) костные и мышечные структуры. Не только людей, кстати. 
Затем работайте по тону: в оттенках серого копируйте/разбирайте чужие картины, скриншоты из хороших фильмов, рисуйте с натуры.
Затем переходите на цвет: с натуры и с других мастеров в равной мере.
Всё это сопровождается анализом композиции, концепций и приёмов.
Тип материала не имеет значения. Всё это тянется годами, хорошим тоном считается периодически возвращаться к азам. 

Ответить