Дарья Гунькевич
апрель 2016.
255

Расскажите о опыте работы детективом и/или о " изнанке " этой профессии. Так ли интересна эта работа , как она описана в книгах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Вообще, смотря что вы имеете в виду под словом "детектив". В России прав у частных детективов не так уж и много. Они уполномочены вести слежку за кем-либо и производить розыск пропавших без вести людей. Но эта сфера деятельности мне неизвестна. Если говорить о детективах полиции, то таких в России нет и никогда не было. Эта профессия называется следователь(дознаватель). Следственные органы есть в Следственном комитете, МВД, ФСКН и ФСБ. Следователи выполняют следующие функции: рассматривают заявления о преступлении, проводят по ним проверку и возбуждают(либо выносят отказ) уголовные дела. Затем уже в рамках дела следователи производят следственные действия: допросы, обыски, выемки, очные ставки, проверки показаний на месте и т.д. После производства основных действий, следователь пишет обвинительное заключение и передаёт его руководителю следственного отдела(своему начальнику). С согласия руководителя, следователь передаёт материалы дела прокурору, который уже выступает в суде(прокурор может отправить дело на доследование). Также есть оперативники, которые помогают следователю изобличать жуликов. Наиболее тяжкие преступления расследует Следственный  комитет. Любое убийство, похищение и т.д. ложатся на плечи его сотрудников. Например, тело мужчины с множественными ножевыми ранениями обнаружены в парке. На место незамедлительно выезжает следственная группа в составе следователя, криминалиста и оперативников. Следователь по прибытию на место обязан начать составлять протокол осмотра места происшествия. В него включается любая мелочь, имеющая отношение к убийству, так как потом с протоколом работать именно следователю. Затем, по окончанию работы на месте, начинается прикидка версий произошедшего. В нашем случае это либо хулиганка, либо грабёж. После этого следователь поручает оперативникам разыскать жуликов. Через некоторое время доблестные детективы задерживают убийц. Это, например, местные хулиганы, которые, в состоянии алкогольного опьянения, решили отобрать деньги у прилично одетого мужчины, который гулял в парке в столь поздний час. Однако мужчина стал сопротивляться, за что и получил несколько ранений. Предварительно побеседовав с оперативниками, следователь начинает допрашивать преступников(ВАЖНО-ТОЛЬКО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ). Затем составляется протокол допроса. Потом идёт бумажная работа и в конце следователь составляет обвинительное заключение. Следствие по таким делам может идти несколько месяцев.  Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Кино на то оно и кино-что все преувеличивает и приукрашивает. В жизни все намного скучнее, ящитаю те кто обладают блестящим умом,смекалкой,сообразительностью становятся отличными детективами

Ответить