Kirill Klimov
май 2016.
111

Насколько легко молодой рок-группе начать продавать свою музыку в iTunes?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Думаю, что это легко, но музыка должна быть достойной того, чтобы её выпустили релизом на лейбле. Когда-то через группу ВКонтакте искал себе лейбла: у них был целый список их по жанрам. 

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Очень легко, есть специальные сервисы, которые за умеренную плату добавляют альбом/сингл в iTunes и Google Music. Более того, есть случаи, когда музыканты зарабатывают даже довольно неплохие деньги с продаж за рубежом (не могу сказать сколько, не думаю, что я в праве это делать), но пока я не слышал, чтобы кто-то из молодых музыкантов мог прожить на вырученные средства.

Однако стоит учитывать одну особенность - язык альбома должен быть одинаковый на протяжении всей пластинки. Нельзя записать половину песен на русском, половину на английском, сервис не примет такое. Если есть желание/необходимость получать доход, то, конечно, лучше на английском - больше шансов, что за рубежом её купят.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить