даша суоми
апрель 2017.
441

Возможно ли выжить во Франции не зная французский язык?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Всё en fonction de цели поездки.

1) В туристических поездках проблем не возникнет. Всё таки персонал обучен. Nuff said.
Но, конечно, иногда придётся изъясняться методом тыка, схемы, "Окей, Гугл" и прочих языковых сублимаций.

2) Поездка из серии "снять домик". Тоже можно. Всё как в пункте 1. Но дистанция от центра обратно пропорциональна коофициенту понимания вас. 

3) Жить - вряд ли. За моими плечами 11 лет французского из русской школы, но вот чтобы научиться его использовать на месте, мне понадобилось полгода. Серьёзно. Благо математика интернациональна. 

Помните там 1300-1400-ые года, ну, там, Франция, Англия, Бретонское наследство, там, война, тп... Так вот, никто не забыл, ничто не забыто (по крайней мере в менталитете). Очень не многие французы бегло говорят по-английски, если вообще говорят. То есть ты даже вряд ли кофе нормально попросить сможешь. Такие дела. 

Простой пример про тех, кто пытался: 
Занесло меня как-то в крепость Каркассон, что на юге. Там же повстречал семейку, которая умудрилась поехать путешествовать по Франции в доме на колесах. Имея только английский язык советского разлива в запасе. Ayy lmao.
Чтобы взять машину, нужно сначала до неё добраться. А для этого надо позвонить. Assez facile? MDR! Полиция - не понимает, продавцы - в панике, прохожие - шарахаются. Трэш полный. В итоге эти бедняги 6 часов проторчали на улице, пока не встретили меня. 
Вывод: тщательно всё спланируйте перед поездкой без языка. Интересные факты об английском языке Каков ваш уровень английского?Есть ли в английском языке аналог слова «зашквар»?В кино часто слышу фразу «перейдем на ты». Как это возможно, если в английском нет различий между «ты» и «вы»?Путает ли англоговорящий человек времена в английском языке, будучи пьяным?

Жить во Франции без знания языка очень тяжело. Я приехала учиться в Париж на семестр с минимальным французским. Изначально было тяжело изъясниться в магазинах, кафе, при заселении в общежитие. Как показала практика, большинство персонала не говорит на английском языке. Поначалу помогал переводчик и русскоговорящая одногруппница. Очень пожалела, что не занималась усердно французским дома. Но, если есть стремление и способность к языку, через пару месяцев будет гораздо легче)

Ответить