Vladimir Fomkin
март 2016.
1805

Чем лучше всего закусывать водку ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Здесь на самом деле нет какого-то строгого ограничения. Штука в том, что у водки нет никакого особого вкуса. То есть когда её пьёшь, чувствуешь всё тот же алкоголь, что и в бренди, виски, роме и других крепких напитках. Но у других крепких алкогольных напитков, кроме вкуса самого алкоголя, есть какая-то своя дополнительная "фишка", к которой можно подобрать "правильную" закуску. У водки же чисто алкогольный вкус, вообще, я считаю, что неправильно даже думать о том, чтобы подавать что-то к водке, это водку надо подавать к чему-то. А тут уже надо исходить из того, что вы сами любите. Борщ? Водка с борщом это круто. Пельмени? Да пожалуйста! Домашняя колбаса? Пф-ф-ф, несите! 

Я люблю поджарить гренок из ржаного хлеба и делать бутерброды с селёдкой. Или селёдка + картоха в мундирах с нерафинированным подсолнечным маслом и свежими сезонными овощами в виде салата или просто вприкуску — классика!

3
0
Прокомментировать

Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.

Классика-с.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Вот так рождаются стереотипы :)

0
Ответить
Прокомментировать

Полностью соглашусь с предыдущим ответом. Я, например, обожаю сочетание черного хлебушка с домашним салом и большим количеством чеснока (по половине зубчика на маленький "бутерброд"). И вот настолько, кажется мне, водочка ко всему этому подходит, что прям УХ! Это еще одна классика. Да и вообще: скорее, напиток подбирается к еде, чем еда к напитку. 

p.s. только никогда водку не запивайте! извращение какое-то. когда так делают, мне кажется, что люди просто хотят напиться

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Водка способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда. У каждого почитателя этого напитка есть свое мнение на счет того, чем лучше закусывать водку.

Стоит помнить, что водку можно пить с любой едой, исключая сладкие блюда. Водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно перейти к холодным. В сочетании с водкой особо хороши соленые огурцы, грибы и рыба. Эти советы подойдут для всех видов водки: анисовая, ракия, узо, калгановка, различные настойки на водке и т.п.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью