Почему весной так хочется любить? Да и девушки сами начинают меняться, будто бы их подменили?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Не могу говорить о точности информации, но, если я не ошибаюсь, в гипоталамусе вырабатывается гормон, который называется гонадолиберин. Интенсивность его выделения зависит от величины светового дня, и весной оная возрастает.  Думаю, это имеет прямое отношение к тому, что весной так хочется любить. 

Потому что все расцветает, тает снег, а с ним и "тает" тонна верхней одежды на девушках. Оголяются ножки, минимизируются колготки под джинсами, и прекрасный пол вновь становится прекрасным, а не невзрачными снеговичками.

Город преобретает новые яркие краски, и нам-людям хочется чего-то нового и свежего. Да и гормоны вкупе с эмоциональным состоянием играют свою роль. Как известно, именно весной обостряется большинство психических нарушений: маньяки выходят "на охоту", насильники ищут жертву и т.д. И в связи с обострением разного рода эмоций, люди начинают тосковать. А любовь- лучшее средство от тоски. 

Не знаю где и как, но в России зимой хочется только одного: не умереть от холода вот прямо сейчас.
А летом, кстати, не умереть от жары. И вся эта радость перепадов температуры может происходить в рамках одного города.
Вот и остаются под другие желания только весна и осень. Чудесные времена, когда люди перестают перемещаться перебежками между домом и метро, а начинают гулять. И одеваться красиво, а не так, чтобы выжить и пофиг на внешний вид.

Показать ещё 1 ответ
Ответить