Сколько по максиму человек сможет быть в ледяной воде в бессознательном состоянии до реанимации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

На этот вопрос сложно ответить однозначно.

Начнем с того, что в ряде источников фигурирует 4 минуты, это время организм не тренированного человека в сознании, без дополнительных условий и защиты, может поддерживать постоянную температуру тела в ледяной воде.

А вот максимальное время, да ещё с потерей сознания - весьма сложный для ответа вопрос, потому что, во-первых, в ледяной воде, после падения температуры люди постепенно отключаются, теряют сознание, после чего больше вероятность захлебнуться и утонуть, нежели дотянуть от момента необратимых изменений в органах и тканях. 

Одни из самых чувствительных к изменению температуры органов: мозг и сердце. В случае с мозгом, по данным разных источников критические и не обратимые изменения наступают при неконтролируемом падении температуры в органе, ниже 23-28 градусов Цельсия.

0
0

http://www.nationalgeographic.com/magazine/2016/04/dying-death-brain-dead-body-consciousness-science/ вот здесь утверждается, что ребенок был оживлен после пребывания в ледяном потоке, сердце не билось свыше получаса как минимум и тепмература его было на 20 градусов ниже нормы

0
Ответить

Тут несколько моментов: во-первых 20 градусов по фарингейту, а это получается около 25 градусов, во вторых-дана температура тела, а не мозга, вероятно температура мозга у мальчика была ещё выше. В третьих, это ребенок, а в детском мозге запас пластичности в мозге выше, чем во взрослом мозге. В четвертых, 35 минут - это конечно много, но если хоть как-то подталкивать грудную клетку, делая хоть какой-то непрямой массаж сердца, это спасет мозг от гибели, а так как это ребенок (см. п.3), выживаемость вероятно выше.

В пятых: если я правильно понял, тут фигурирует евангелическая община??? Поэтому я предполагаю преувеличение "чудесности" истории.))

0
Ответить

Вот здесь http://www.medicaldaily.com/pulse/101-minute-miracle-22-month-old-gardell-martin-was-able-pull-through-after-not-having-326468 ещё про это- там получается, что в общей сложности он даже 101 минуту провел без пульса.

Ну вообще в США много верующих и случай крайне необычный , поэтому неудивительно, что это объявили чудом. Я лично не сторонник сверхъестественного, просто видимо возможности организма и мозга значительно больше. И можно представить, что и нынешний диагноз смерти мозга будет не раз пересмотрен

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если предположить, что тут верная информация про 101 минуту без своего пульса, то все равно же ему делали реанимационные мероприятия, делали непрямой массаж сердца. Кровь в мозг новая, пусть и с меньшим содержанием кислорода, поступала, а значит мозг продолжал жить.

Всё остальное тело намного менее чувствительно и к падению температуры и к гипоксии (пониженному количеству поступающего кислорода), поэтому даже не обсуждается.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью