Андрей Козлов
март 2016.
108

Как морально подготовить себя к отцовству?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне кажется, вся моральная подготовка - решить, хочешь ли ты ребёнка: сейчас, в этот момент жизни, с этой женщиной? Готов ли, что отношения с этой женщиной могут завершиться, по крайней мере супружеские (жизнь - огромна!), - а отцом ты останешься по-прежнему, и далеко НЕ ТОЛЬКО денежным участием?

Ну а всё остальное будет уже в процессе. Сперва ребёнок уже есть, а отцом себя ещё не ощущаешь. Типа должен любить, но по-честному - пока нет. Но проводишь с ним всё больше времени, - в деле, не умильно улыбаясь, - встаёшь к нему по ночам, меняешь памперсы, купаешь, гуляешь с ним... И вы врастаете друг в друга. И он ещё совсем маленький: второй ему год, три ему года, - а вы "вросли" друг в друга, вы друг друга чувствуете, между вами действительно связь. Ты понимаешь, как "им управлять", он - твой (а ты - его). Вы родные.

То есть отцом, мне кажется, становишься, когда уже растишь своего ребёнка. Только в смысле не "рядом" с парой жена-ребёнок телепаешься, а растишь ребёнка, много действий и времени с ним.

В этом в первый раз много тревожности (а получится ли? А как у нас будут отношения? И т.п.). А потом очень много счастья. Вот, только что младших, четвёртую и пятую из садика забрал. Мила сидела на плечах, а Алёна держалась за руку. Так-то они очень самостоятельные, дорогу одни переходят. Плечи/ за руку - это про близость)

Ответить