Александр Петров
2 июня 23:48.
1521

Почему цены в России только растут год от года, будет ли наоборот? (Все бы офигели, если бы проезд вдруг подешевел, а не подорожал)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Цены растут не только в России, но и почти во всех странах мира; отличие России скорее в том, что темпы инфляции выше, чем в развитых западных странах. Небольшой рост цен необходим в частности для того, чтобы стимулировать людей покупать товары сегодня: если вы будете точно знать, что автомобили в следующем году подешевеют на 5 процентов, то вы не будете покупать автомобиль в этом году. А если все люди отложат покупки на будущее, то сегодняшний совокупный спрос упадет, и в экономике может начаться кризис.

Подорожание бензина приводит к повышению цен на проезд в общественном транспорте. Цены на бензин взяли под контроль , но бензин не будет дешевле. По условиям ФАС для стабилизации цен на внутреннем рыне требуется оставлять не менее 20% от объема добытой нефти в России. Цены на бензин повысились на 13% с начала 2018 года, а топливо в аэропортах  подорожало на 2,3-3,5%. Почему рынок реагирует быстрее чем государство?

#бензин #топливо #транспорт #роснефть #экономика #AlyonaPere 

https://youtu.be/2CGCAs19_jE

Alyona Pereотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить