Yuliya Lyt
март 2016.
11802

Мужчины вспоминают свою первую любовь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Не скажу за всех мужчин, но я иногда вспоминаю. Нечасто, конечно, поскольку с тех пор прошло уже много лет и сейчас совершенно другая жизнь и иные проблемы. Первая любовь теперь видится как дела давно минувших дней.

Тогда, в 16 – 18 лет, это было действительно огромное и всеобъемлющее чувство. Думал о ней каждую минуту, был готов носить на руках. Цветы, стихи, поцелуи под луной и всё остальное.

А потом она ушла к другому. Расстались спокойно: без ссор и скандалов. Даже как-то слишком буднично всё произошло. Просто поговорили и расставили все точки над i, стоя у подоконника на лестничном пролёте в подъезде моего дома. Потом долго переживал, писал грустные стихи, слушал печальную музыку, в основном, те песни, где упоминалось её имя. Но постепенно всё ушло. Пожалуй, кроме одного момента, который надолго зафиксировался в памяти.

Как-то, когда мы только начинали встречаться, она спросила меня, какого числа у нас было первое свидание. Ответил, что 22 апреля 2001 года, так как хорошо запомнил эту дату. Она записала число на чистом листе бумаги. Потом хранила его у себя. Когда расставались, сказал ей, чтобы к той дате она приписала и нынешнюю. Тогда было 19 мая 2003 года. Она грустно посмотрела на меня, но ничего не ответила. Это число потом изредка проскальзывало в моих воспоминаниях. Даже в то время, когда уже совсем забыл о ней и встречался с другими девушками. Конечно, думал о том дне без юношеских терзаний, но какую-то небольшую ностальгию он вызывал.

Позже эта дата приобрела для меня новый смысл. 19 мая 2013 года, ровно через десять лет после расставания с первой любовью, я впервые встретился со своей нынешней девушкой. Мы, как-то даже не сговариваясь, решили регулярно отмечать этот день. И теперь для меня он стал лишним поводом провести время с любимым человеком. Дата осталась в памяти, только теперь это уже совсем другой май.

Вячеслав Бабайцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
129

Красиво написано, я аж растрогался. Про стихи и грустную музыку -- мне кажется все так делают :D Помогает отвлечься.

+11
Ответить

Я аж прочувствовалась. Очень красиво написано😢

0
Ответить
Прокомментировать

Все люди рано или поздно вспоминают. Первые ощущения всегда запоминаются лучше всего. И это вовсе не зависит от пола или от каких-нибудь других характеристик тела. Так что ответ: да, вспоминают.

Арсен Мурадянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать

Да. Иногда я достаю с пыльной полки ту самую коробку, в которой лежат все артефакты той поры: школьная любовь (классика), "эти наши песни", какие-то места на локациях, окончание 11-го класса и etc. Ну и вот достану я все это, в руках поверчу, рассмотрю все внимательно, и затем аккуратно все складываю обратно. Могу еще вздохнуть тяжело, финализируя процесс.

11
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить