Ответить
Ev-Geniy Решетнёв
март 2015.
4370

Почему женщины чаще путают право и лево?

МозгЗдоровье
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

А откуда такая статистика? Если вопрос в ориентации в пространстве, то это немного другая вещь. За всю свою жизнь я встречала только одного человека, который путает право и лево, и этот человек географ и путешественник (ну и мужчина, да).

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Проблема лежит в особенностях нашего развития, а точнее мозга. Мозг женщины и мужчины эволюционировали по-разному, с разной скоростью развития похожих талантов и способностей. Деятельность мужчины - охота и защита – больше развивали навигацию и меткость и куда меньше искусство разговора, развитие получило только необходимая коммуникация. У женщины навигация хорошо развита на короткие расстояния, так как не было необходимости рыскать по лесам, чтобы вернуться обратно, развит периферийный спектр видения, чтобы контролировать окрестности жилища и вовремя подать сигнал опасности, а так же отличная коммуникация, развитая воспитанием детей и общением с соседками, пока мужчины на охоте.

Т.е. у мужчин и у женщин по-разному развиты разные отделы головного мозга. У мужчины, например, есть особая область, которая заведует чувством направления и поэтому мужчины более склонны к путешествиями и приключениям, чем дамы, они легко ориентируются и поэтому любят путешествия, потому что хорошо получается. А у дам особая область отвечает за речь. И теперь понятно, почему она любит поговорить. Мужчины таковым приобретением похвастаться не могут, у них только единственный отдел ответственен за речь, который располагается в левом полушарии, а у женщин их два! В каждом полушарии - свой. Хорошо, хоть, что не перебивают друг друга и функционируют по отдельности.У мужчин и у женщин правая и левая стороны мозга соединены пучком нервов - который имеет название "мозолистое тело", чтобы полушария могли обмениваться между собой информацией. У женщины таких соединений больше, женское мозолистое тело на 30 % толще мужского. Т.е. обмен информацией между различными отделами мозга происходит в несколько раз быстрее. Это объясняет возможность женщины, делать одновременно несколько дел сразу, тогда как мужчины могут сосредоточиться только на одном, из-за низкой скорости обмена информацией. Медленно, но зато качественней, чем женщины!))) Мужчины лучше шьют.. Готовят.. Они более усидчивые. А скоростные процессы в обмене информацией в голове женщины и приводят к путанице правой и левой стороны на словах. Так как женщины одновременно используют и правую и левую стороны, то сориентироваться мгновенно они не в состоянии в отличии от оперирующего одним полушарием мужчины. И, зная об этом, чаще всего ищут выход из положения, ориентируясь по кольцу или по специальным предметам, привязывая к ней нужную сторону,чтобы не промахнуться в направлении. Такая путаница происходит не только в отношении право и лево, просто в этом случае это заметнее.