Илья Калуцкий
март 2016.
20146

Как быть счастливым и спокойным человеком, несмотря на все неудачи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
27
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Проблема людей часто заключается в завышенных и нереалистичных требованиях к себе. Часто они размытые и неконкретные, противоречивые, их физически невозможно реализовать. Медиасреда беспощадно насилует людские мозги образами "успешности", порождая недовольство жизнью, не соответствующей синтетическому  эталону: быть креативным, богатым, накачаным со внешностью  модели и умом Маска.

Как верно сказал Виктор (видеоператор) жизнь человека при этом обьективно может быть волне полноценной. Несчастной её делает сравнение себя с другими.

Реклама --- машина разочарования, созданная питать людскую неудовлетворенность и стимулировать покупательский спрос. Хотите обрести покой и гармонию? Не поддавайтесь на уловки маркетологов, впихивающих слащавые глянцевые образы "людей с фотостоков". Не смотрите TV, бьютиблоггеров, отпишитесь от инстаграммов понторезов, сыновей депутатов, звезд, тренеров успеха (в худшем понимании этого слова) и прочей звездобратии, зарабатывающей на вашей фрустрации. Это уже даст очень ощутимый эффект возвращения удовольствия от обычных простых вещей.

Ну и любимая триада: физические нагрузки, полноценный сон, полноценное питание. Эти простые компоненты улучшат жизнь любого человека.

172
-4

А если у человека мечта и он видит в этом (понторезе) человеке - идеал, обрекшй форму?

+1
Ответить

Мечта (цель) это хорошо, но если они нереалистичны и неконкретны это источник страданий.

+15
Ответить

Не в состоянии реализовать только из-за одной причины, генерального спонсора всех наших проблем - лени.
Лично моё несчастье заключается в том, что я вполне себе способен достичь тех высот о которых каждый день мне приходится лишь грезить в силу своего нынешнего положения, но которые я старательно обхожу, в силу неприспособленности, злосчастного недуга с которым мне приходится бороться каждый день, и каждый день от него же огребать сполна.
Так скажите мне, Андрей, или кто-либо другой, стоит ли мне промолчать и уйти, перестав мучить себя бесплодным звездобольством в своей голове и начать жить приземлённо, или же хранить надежду и не сдаваться, словно Джей мать его Гэтсби, который с тихим трепетом глядит в даль на зелёный огонёк, к которому его тянет, и к которому в силу своих "причин" он не может дотянуться?

+15
Ответить
Ещё 3 комментария

Это иллюзия. Вам только кажется что есть какая-то "лень", преодолев которую доберетесь до финансовых и творческих высот. На самом деле вы или банально не потянете взваливаемой на себя нагрузки или хотите другого (обычно люди хотят ощутить себя полноценным, любимым, целостным человеком) но пытаетесь реализоваться через социально одобряемые стратегии.

Короче, лень это не препятствие. Проблема в рассогласованности ваших возможностей, желания и неадекватных требований к себе.

Это так, навскидку.

+13
Ответить

Хорошо, допустим, если откинуть все заоблачные грезы - это упростит ситуацию. Можно забыть о достижении идеала, о мнимых успехах, которых никогда не добъешься в силу того, что даже не понимаешь до конца, надо ли они тебе, можно так же точно определиться с более земными целями и шаг за шагом довольствоваться малым.

Представим, что перед нами такой себе "маленький человек", который живет реалиями и не накручивает себя по поводу всякой ненужной суеты. Он не стремится быть идеалом, не рвется, рассталкивая других, что бы самоутвердиться и все в этом духе.

Но ведь найдутся тучи мелких проблем даже для такого типа людей, как он. Ну, вся эта рутина, контакт с обществом, семья, собственное мировозрение и тараканы в голове. Какая тогда разница - верит он в что-то грандиозное или нет, если это не приносит ему спокойствия? 

Я соглашаюсь с Вашим утверждением, что от мира не стоит  требовать многого, потому что, скорее всего, разочаруешься, но как-то не очень верю в то, что это - корень решения проблемы.

+8
Ответить

А почему вы решили, что жизнь должна быть как ванильный сироп? Раньше до 30 дожил уже хорошо, менье половины детей умерла - прекрасно, чума не задела - вообще замечательно.

+4
Ответить
Прокомментировать

В какой то момент своей жизни у меня было сумрачное настроение- зарплата маленькая, жизнь проходит, учеба забодала и проч. Но я поехал на сьемку (я видеоператор), к инвалиду. Инвалид был парень чуть старше меня, кстати тоже оператор (бывший естественно), который по пьянке прыгнул в реку "щучкой". Да так неудачно что сломал шею и теперь ничего ниже кадыка у него не работает (теперь все, кто прочитал, дважды подумают прежде чем в незнакомую реку прыгать). Снимали мы там как он (инвалид) работает. В губах у него карандаш которым он на табло что то переключает (я думаю эту работу специально для таких как он и придумали). Так вот отсняли все и уехали. В тот момент когда я вышел из подъезда я вдруг понял-насколько я счастливый и как у меня все хорошо. Почему я так решил, думаю пояснять не стоит.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
47
-7

К сожалению, осознание того, что в чьей-то жизни случилась настоящая беда, не помогает нам чувствовать себя счастливее

+1
Ответить
Прокомментировать

Включите здоровый пофигизм. Это ваша жизнь, как уже было сказано нужно отбросить все навязанные образы и заниматься тем, что действительно доставляет вам удовольствие. Человек в котором горит искра, истинное увлечение, чем бы то ни было, не обращает внимание на неудачи.

34
-2
Прокомментировать

никогда не была несчастливым человеком, по моим меркам. но когда в моей жизни появился мудрый, добрый друг и, соответственно (не знаю как это у остальных), новые интересные и невероятно познавательные книги с умеренным налетом философии, начала понимать, что зло и с постоянными подколами отвечаю другим людям, часто выхожу из себя, даже крохотные проблемы выводят, хоть и не надолго, но из равновесия.. так вот этот же друг доступно объяснил очего такое могло произойти и как с этим бороться. и совет этот не из разряда "езжай в Индию к монахам", "почитай Робина Шарму" или "познай дзен". по его рекомендации я начала заставлять себя меньше внимания обращать на мелочи и, как пример, из-за немытой посуды соседа не ругаться пол-минуты про себя или вслух, всячески выражая негодование, а пойти ее самой помыть и не расстраиваться(и забыть вовсе об этом). перед тем как я встретила друга, я постоянно болела, несколько раз в месяц и банальное орви обострялось порой до бронхита и супер-высоких температур. после того как я перестала злиться, ругаться на все подряд и без разбору, спокойнее воспринимать неприятности, благосклоннее относиться к людям вокруг и каждый раз когда хочется выругаться, успокаивать себя, у меня началась новая жизнь без болезней, жизнь энергичная и яркая. могу посоветовать хотя бы попробовать) надеюсь, кому-то поможет этот пост

18
0
Прокомментировать

Осознать, что счастье - это не цель, а процесс. Нельзя достигнуть сферического счастья в вакууме на долгое и долгое время, всегда будут события не вызывающие восторга. Важно видеть то, что вас радует и наслаждаться моментом. 

А вот про спокойствие не скажу. Я за честные проявления эмоций. Хочешь злиться - злись, любить - люби. Тоже ведь счастье в какой-то мере.

7
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью