Илья Калуцкий
16 марта 13:00.
18362

Как быть счастливым и спокойным человеком, несмотря на все неудачи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
26
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Проблема людей часто заключается в завышенных и нереалистичных требованиях к себе. Часто они размытые и неконкретные, противоречивые, их физически невозможно реализовать. Медиасреда беспощадно насилует людские мозги образами "успешности", порождая недовольство жизнью, не соответствующей синтетическому  эталону: быть креативным, богатым, накачаным со внешностью  модели и умом Маска.

Как верно сказал Виктор (видеоператор) жизнь человека при этом обьективно может быть волне полноценной. Несчастной её делает сравнение себя с другими.

Реклама --- машина разочарования, созданная питать людскую неудовлетворенность и стимулировать покупательский спрос. Хотите обрести покой и гармонию? Не поддавайтесь на уловки маркетологов, впихивающих слащавые глянцевые образы "людей с фотостоков". Не смотрите TV, бьютиблоггеров, отпишитесь от инстаграммов понторезов, сыновей депутатов, звезд, тренеров успеха (в худшем понимании этого слова) и прочей звездобратии, зарабатывающей на вашей фрустрации. Это уже даст очень ощутимый эффект возвращения удовольствия от обычных простых вещей.

Ну и любимая триада: физические нагрузки, полноценный сон, полноценное питание. Эти простые компоненты улучшат жизнь любого человека.

В какой то момент своей жизни у меня было сумрачное настроение- зарплата маленькая, жизнь проходит, учеба забодала и проч. Но я поехал на сьемку (я видеоператор), к инвалиду. Инвалид был парень чуть старше меня, кстати тоже оператор (бывший естественно), который по пьянке прыгнул в реку "щучкой". Да так неудачно что сломал шею и теперь ничего ниже кадыка у него не работает (теперь все, кто прочитал, дважды подумают прежде чем в незнакомую реку прыгать). Снимали мы там как он (инвалид) работает. В губах у него карандаш которым он на табло что то переключает (я думаю эту работу специально для таких как он и придумали). Так вот отсняли все и уехали. В тот момент когда я вышел из подъезда я вдруг понял-насколько я счастливый и как у меня все хорошо. Почему я так решил, думаю пояснять не стоит.

Включите здоровый пофигизм. Это ваша жизнь, как уже было сказано нужно отбросить все навязанные образы и заниматься тем, что действительно доставляет вам удовольствие. Человек в котором горит искра, истинное увлечение, чем бы то ни было, не обращает внимание на неудачи.

Показать ещё 6 ответов
Ответить