От чего больше пользы? От медленного бега (трусцой) или от быстрой ходьбы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Все таки здесь сложно ставить приоритеты, так оба упражнения имеют все же различную форму нагрузки и включают в работу различные акценты на группы мышц. 

Опять же что понимать под медленным бегом и быстрой ходьбой!

Быстрая ходьба (как она должна быть)- требует затрат на высокой мощности и развивает, качества специальной быстроты и скоростной выносливости. В то время, как медленный бег - это скорее работа на общую выносливость с акцентом на развитие общей функциональной работы всех групп мышц.

Но это опять же как понимать слова быстрая ходьба и медленный бег! Можно заниматься ходьбой едва быстрее скорости стандартного шага и медленный бег совершать, почти как шагом идти.... (просто были на памяти, люди, которые так ходили и бегали выдавая это за тренировку)

Все о вашем теле Повышают ли татуировки риск возникновения рака кожи?Почему только у русских отметина от прививки на плече?Какие ошибки с точки зрения архитектуры и здравого смысла допущены в строении тела человека?Узнать больше

При беге задействовано большее количество групп мышц и они выполняют более разнообразные действия, чем при ходьбе, так что можно предположить, что метаболические процессы у бегуна происходят интенсивнее, чем у ходока, значит, и калории будут тратиться быстрее.

А еще бег вызывает больший, чем ходьба, физиологический стресс с усиленной активизацией нейрогормональных систем, которые также подстегивают обмен веществ.

Ответить