Sofia Kovaleva
март 2016.
85502

Какие невероятные, по вашему мнению, места есть в Москве, о которых мало кто знает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
299
23 ответа
Поделиться

1. Вьетнамское общежитие и район на Марьиной роще, там за КПП начинается Вьетнам с вьетнамскими кафе, парикмахерскими и караоке. 

2. Каждый раз тут рекламирую, наверное. Курьяново. 

3. Крутицкое подворье

4. Английский двор

5. Подъезды в центре. 

6. Дворы колодцы на Китай-городе

7. Поселок художников на Соколе

8. Река Химка

9. Деревня Терехово

10. Шлюзовый остров

11. Карьеров у нас вокруг Москвы - завались. 

12. Знаменское Садки

13. Воскресенский район

Раз всем так понравилось, добавлю еще:

Кадаши

Никольский храм у Якиманки, там чудесный дворик

475
-2

Извините за вопрос не по теме, но как можно добавить изображение в ответ на thequestion? Подскажите пожалуйста.

0
Ответить

Там плюсик есть, когда новый абзац делаете. Нажмите на него.

+6
Ответить

Спасибо вам за такой прекрасный ответ! :) 

+11
Ответить
Ещё 16 комментариев

Да пожалуйста)

+5
Ответить

А дворы на китай-городе открыты?

0
Ответить

Открыты

+3
Ответить

Эх еще бы гео-локацию к каждой фотографии!)

+19
Ответить

а где такие подъезды найти?

+4
Ответить

1. На шлюзовой остров (поселок Шлюзы, как я понимаю) простому смертному попасть нельзя, это режимный объект. Со стороны печатников охрана, со стороны Нагатинского затона тоже вооруженный охранник. Как вам удалось туда попасть?

2. Усадьба Знаменское-Садки тоже полностью закрыта для посетителей. Если знаете секрет попадания, расскажите, пожалуйста.

+7
Ответить

1. С детства ходила туда каждую зиму на санках кататься (по льду), впервые в жизни увидела там мужиков в форме году в 2011, которые отправили обратно по льду домой, видимо им мои фоточки в сети не понравились, гг. А сами жители очень доброжелательные. 

2. Если наглость второе счастье - берешь и идешь, если человек приличный, то сейчас там официальные экскурсии устраивают. 

+6
Ответить

На предпоследней фотографии что за животное?)

0
Ответить

кот

+7
Ответить

Погнали, кто-нибудь с "зеркалками" лазить и фоткать эти места?

0
Ответить

Спасибо! И за любовь к Городу - тоже! 

                                             Успехов!

+1
Ответить

Спасибо за любовь)

+1
Ответить

От деревни Терехово захватило дух. Очень впечатлило!

0
Ответить

Скажите, плиз, что за места на снимках 2 и 3 в разделе "карьеры". 

0
Ответить

Санаторная и фосфоритный

0
Ответить

Я бы еще порекомендовал, например, церковь Ионна Воина на Якиманке и прилегающей к ней Крымский тупик, прямому метро Октябрьская. Очень много интересной и неизбитой информации о Москве и москвичах есть в телеграмме https://t.me/mylovemoscowwalks

0
Ответить
Прокомментировать

1) Перервинская плотина в Нагатинском затоне. Я сам недавно лишь о ней узнал и на выходных сразу же поехал глазеть. Это же блин полноценная плотина в центре города, Карл! А о ней никто почти не знает.

http://s51.radikal.ru/i132/1202/6a/67e9d24085a0.jpg

2) А вы когда-нибудь пробовали на территории Москвы взять и перейти реку? Вы вообще видели когда-нибудь какие-нибудь реки в Москве, кроме Яузы или Москвы-реки? Думаю, что нет.

Есть прекрасная река - Сетунь. Которая довольно небольшая, но вокруг неё создан большой зеленый природный заказник. Погуглите или вбейте в на wikimapia.org и обязательно прогуляйтесь вдоль русла. В районе улицы Загорского есть прекрасный Жуковский овраг, по которому можно попасть вниз к реке. 

3) Завод "Серп и Молот" еще не пустили под снос! Его вроде бы ГК "ПИК" должен застраивать, но пока что это вполне атмосферное место с ленивой охраной. Это конечно незаконно (поэтому я не призываю совершать данное действие), но там довольно интересно :) 

4) Это не совсем "тайничок", но тоже интересное место. Вы же наверняка уже слышали, что в Москве есть ипподром. Но блин, только задумайтесь... ИППОДРОМ. Огромное здоровенное поле со скокающими лошадьми/верблюдами/кем-попало. И тоже почти в центре Москвы в пределах ТТК. Его площадь - это примерно 5 футбольных. Здоровенная открытая махина, которая расположена в районе Беговой. Посетить надо обязательно хотя бы раз в жизни! 

70
-3

Прям спасибо!)

+1
Ответить

Вот уже и печатники центр города. Что дальше :)

0
Ответить

С присоединением Новой Москвы уже всё, что внутри МКАД - центр :)

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

К Сетуни лучше не подходить. В нее сливают кучу отходов из зданий что находятся выше по течению.

0
Ответить

Счачущими лошадьми!Скачущими!!!!!!

+1
Ответить

Серп и Молот почти полностью уже снесли

0
Ответить

Карамышевская плотина есть на западе. Вообще, для фанатов гидротехнических сооружений, есть канал им. Москвы (западномосковская его часть) там их куча: шлюзы, гэс, плотины, канал над шоссе. 

0
Ответить
Прокомментировать

Могу посоветовать одно место. Если зайти на чистопрудном бульваре за 23 дом, то можно увидеть целый зоопарк. Там стоят две зеленые скамейки, старый теннисный стол и бегают гуси и курицы... А еще в будке лежит старая несчастная собака. Говорят, что если нарушить там покой, то выбежит мужик и огреет лопатой. 

"Чистые пруды... Застенчивыееее ивыыыыы", как пел Игорь Тальков 

66
-4

Немного подкорректирую. Во-первых, заходить туда надо не с Чистопрудного бульвара, а с перпендикулярной ему улицы Макаренко; во-вторых, кур и гусей я там не обнаружил, а будка пустует. Зато всё так же стоят две зелёные скамейки и присутствуют две большие клетки с голубями самых невероятных пород и цветов, с ними же сидит фазан и какая-то ещё пернатая живность. За клетками находится площадка для стритбола и, судя по количеству ребят на ней, место не такое уж и неизвестное, что, впрочем, никак не умаляет его крутости.

+1
Ответить
Прокомментировать

Так вот, навскидку:

В Ростокино есть акведук. Прям вот в прямой видимости от ВДНХ, но почему-то все этому очень удивляются. Прямо под акведуком - довольно редкий для Москвы природный заболоченный участок, заросший соответственными растениями и оборудованный деревянными мостами для наблюдения.

С другой стороны от ВДНХ есть Ботанический сад РАН (не путать с бот. садом МГУ, который "Апеткарский огород"). В него лучше заходить со стороны гост. Останкино или остановки "Улица академика Комарова" (ехать троллейбусом от метро ВДНХ). Пафоса тут поменьше, совка побольше, зато и коллекция растений, говорят, очень не плохая в теплицах, а сам сад так вообще самый большой в Европе. 

Если доехать на 23 или 30  трамвае до конечной Михалково и перейти через окружную железную дорогу, то можно упереться прямо в усадьбу Михалково. Мало того, что сама усадьба выстроена в удивительном неоготическом стиле с башнями у ворот и прочими красотами, так ещё и окружена довольно интересной застройкой начала - середины XX века. Ну и пруды там.

Метрах в 500 от усадьбы пролегает линия 27 трамвая, на котором можно доехать до Тимирязевской академии. Если вы там не были, то очень зря - это как маленький европейский городок с "ратушей", площадями и прочими атрибутами.

Улица Школьная в районе м. Римская. Аутентичный кусок Москвы XIX века среди бержневской застройки. На мозг интересно действует.

Не хотите XIX век? Можно и XVII. Про Крутицкое подворье все более-менее знают, а вот про "Городок им. Баумана", он же усадьба Измайлово, постоянно забывают. Этот замечательный остров до сих пор сохраняет застройку времён первых Романовых, и вход туда абсолютно бесплатный.

Ну и куча всего ещё. На самом деле в Москве огромное количество очень крутых мест.

52
0
Прокомментировать

Не сказать что невероятное, но очень атмосферное место - парк Дубки на Тимирязевской. Это что то вроде скриншота из "Покровских ворот". Вокруг в принципе обычные старосоветские постройки, вдоль парка ходят трамваи, метрах в ста от парка самая старая трамвайная остановка Москвы. Ну и белки, утки странных пород, выбегающие на проезжую часть, ротонды, пруды, конечно же дубы, которые, кстати, недавно очень неплохо подрубила какая то строительная компания, посягающая на территорию парка. Жители конечно же подняли вокруг этого нереальную бучу, что безусловно вызывает уважение. Кто то там уже получил люлей от омона или чоповцев (короче обычное для России дело). Сейчас уже возникло целое движение #savedubki за защиту этого прекрасного парка. Желаю этим смелым людям удачи и стойкости в их безусловно важной борьбе

39
-1

Утки это огари))

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить