Как реагировать на обвинения украинцев в том, что моя страна, "с ними воюет"? Это провокации диванных экспертов или правда, скрываемая кремлёвской пропагандой?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Скажу как житель Украины, человек который потерял знакомых в этой войне. Именно войне, так как о каком гражданском противостоянии может идти речь когда на территории твоей страны находятся вооруженные войска другой страны (люди, техника)?

"Наших войск там нет", скажете Вы? А я не буду спорить, к чему спор когда весь цивилизованный мир говорит что "войска есть", когда на территории Украины ловят офицеров спецподразделений России, когда только слепец не видит фактов присутствия этих войск, когда в "Крыму войск нет" а потом "Они есть".

"Ладно, войска есть, но это добровольцы или отпускники". 
Пусть будет так. Во время службы, в это тяжкое время я видел технику выпускаемую только в РФ, я видел оружие выпускаемое только в РФ.
Оказывется на территории России настолько просто купить приспособления для убийств?

Я не испытываю абсолютно никакого зла относительно граждан РФ, так как считаю что они стали заложниками ситуации, политики и политиков, как в прочем, и мы.

54
-23

Не буду тут что-то объяснять, посмотрите вашего земляка Шария.

-22
Ответить

Смотрел. Не впечатлило

+13
Ответить

конечно не впечатлило. Впечатляет Обоз и Цензор где работают мастера втюхивания и агитации. У Шария нужно просто смотреть и думать, он довольно понятно и наглядно рассматривает фейки в украинских СМИ.

-14
Ответить
Ещё 33 комментария

Фейков с обоих сторон достаточно

+10
Ответить

Андрей спасибо за развернутый ответ. Полностью с вами согласен.

+6
Ответить

"когда только слепец не видит фактов присутствия этих войск"

Это просто бла-бла-бла. Когда надо, у диких туркоманов по десять ракурсов падающего самолёта с профессиональной техники - и это из диких мест, в которых нет резона ничего снимать. А у вас за все эти годы - ни одного видео с настоящими военнослужащими.

Говорю как человек, потерявший людей с обеих сторон. Дураки те, кто сеет ненависть.

-10
Ответить

Кхм, как-то странно слушать Шария, который писал заказные статьи (ещё до «бегства от режима») и может без колебаний и разбирательств выстрелить в спину другому человеку (случай со стрельбой в МакДональдсе). Впрочем, его аудитория состоит только из хомяков, которые раньше о нём никогда не слышали — отсюда и доверие к «Ыксперту». При чем он сам же является  создателем фейков, за пример можно взять ролик о том, как якобы освистали Пороха на какой-то конференции, в действительности всё было очень даже иначе, но Шарий почему-то не захотел показывать своим зрителям оригинал или ролик с казнью кастрюлей.

Ещё была непонятна статья, в которой он "высмеивал" депутата из Эстонии за то, что она сделала фотосессию (косплей) в стиле какой-то звезды(и таких примеров необоснованных "высмеиваний" можно найти кучу), отсюда напрашивается вывод, что этот индивид работает на количество публикаций.

+16
Ответить

блог 

http://colonelcassad.livejournal.com/

посвящен конфликту на Донбассе. В целом подача материала прокремлевская. 

В ряде постов прямо признается участие действующих военнослужащих в конфликте.

Поиск по словосочетанию "северный ветер".

+1
Ответить

На Украине идет самая обыкновенная гражданская война. Глупо обвинять Россию в прямом участии. Иначе как объяснить полное отсутствие применения тяжелых вооружений(крылатых ракет, искандеров, точка-У и т.д.) и авиации со стороны народных республик?

-17
Ответить

RASHIT NOKHCHEV, вы явно не в курсе, чем гибридная война отличается от полномасштабной.

+5
Ответить

Курская область, граница с Украиной, через нашу область гонялась техника на Украину, сдвинули гражданский коридор самолетов чтобы пустить военный.
Наши войска определенно есть на Украине, это истина

+10
Ответить

Эта "истина" не более чем догадки. Нет никаких доказательств. Очень многим хочется их найти. Но их просто нет. Это гражданская война.

-14
Ответить

ANDREW PLATOV а какие доказательства вас убедили бы?

+3
Ответить

Мобилизация меня как военнообязанного и/или моих знакомых. Это не смешно даже. Война о которой никто кроме Украины не знает является по определению гражданской.

-10
Ответить

У меня есть связи в военкомате. Пишите адресок- и вас мобилизируют)

+3
Ответить

Т.е. война по желанию? Отлично.

-4
Ответить

https://www.youtube.com/playlist?list=PL7NtRwkSOM_aiMqcinvemPRVZzenbeWnV не плохие материалы по теме 'Их там нет'

+3
Ответить

Дополню предыдущий комментарий ссылками на ресурсы с доказательствами того, что войск РФ "нет в Украине":

russiakills.comgoogle.combellingcat.comVICE News correspondent Simon Ostrovsky follows the digital and literal footprints of one Russian soldier, tracking him from eastern Ukraine to Siberia, to prove that Russian soldiers are fighting in Ukraine.

Все расследования проведены независимыми международными журналистами, экспертами и волонтёрами.

+5
Ответить

Сама постановка вопроса вас не смущает? Сомнения в участии РФ? Что нужно что-то доказывать. Кому и зачем? Гражданская война у вас. Вы что думаете у нас нет друзей, знакомых и родственников по обе стороны? Вы что думаете что мы ничего не видим и не слышим кроме тв?

-9
Ответить

Эмиль Гаусс, Russiakills это просто смешно. Я тоже могу прихуярить фотки, и сказать, что их обстреливало ВСУ. Но то, что меня реально напрягает- там есть раздел Чечня. После всех этнических чисток со стороны моджахедов, а сие есть факт общепризнанный, мне уже даже не смешно смотреть на это, а грустно.

-2
Ответить

ANDREW PLATOV, с какого извините *уя, должна идти мобилизация в России?!

+4
Ответить

Ни с какого. Она и не идёт. Украинцы убивают украинцев. Об этом и речь. Главное начать, чтобы кровь пролилась с обеих сторон, а дальше само пойдёт. И показать внешнего врага чтобы отмазаться. Это настолько элементарно насколько действенно.

-4
Ответить

Ну да, РФ тут вообще не причём. Просто войска заблудились как уже говорили. Сколько ребят молодых уже в плен попало с Костромы, Калуги. Многим просто говорили, что едут на учения в ростовскую область, а когда уже зарядили боевыми, поняли, что нихера это не учения, особенно когда под обстрел начали попадать. Есть уже масса доказательств и фактов российских войск на Донбассе. Изучи просто сам другую сторону, не проси никого, чтобы тебе что-то доказали, потому что так легче будет включить упрямого барана. Если ты по-настоящему считаешь себя русским и тебе не всё равно, что происходит, начни изучать обе стороны. Хотя одну ты уже знаешь и то я думаю тебе СМИ наши российские в этом помогли. Теперь изучи другую сторону и всё взвесь, и возможно какая-никакая правда перед тобой откроется!

+8
Ответить

Еще раз. Вы что думаете мы не знаем что происходит? Вы что думаете у нас нет людей знакомых по обе стороны? Не надо по говносми судить особенно по украинским. Какая российская армия? Вы серьезно чтоли? Вы вообще представляете что такое армия и как она действует? У вас есть знакомые, друзья участвовавшие в тех событиях?

-5
Ответить

Давайте на пальцах. Лично вы знаете военнослужащих по приказу направленных на Донбасс? Может быть друзья друзей? Может быть груз 200 оттуда приходил вам или знакомым? Где эти сотни тысяч солдат и офицеров вернувшихся и не вернувшихся? А самое главное кому все это выгодно? Вы по молодости лет не помните что такое Чечня и Афганистан где участвовала армия. Так что не смешите рассказами про мальчиков срочников направленных на Донбасс. И ещё раз самое главное - кому это выгодно?

-4
Ответить

Ну во-первых, я не могу судить по украинским СМИ, т.к у меня их просто не показывают. Я нахожусь в пророссийском гос-ве. Во-вторых да, знаю, кто отправлялся туда по контракту и типо как доброволец с криками вперёд Россия! Вернувшихся оттуда без ног уже показывали не раз. Груз 200 псковский десант, который был уволен задним числом. Это только то, что огласили. Тебе думаешь прям кто-то предоставит список с именами погибших?! Или покажут список, кто туда отправлялся по контракту, а кто по обману?! Это гибридная война! Я тебе говорю ещё раз, не проси, чтобы тебе кто-то доказывал. Ты сам должен придти к правде, найти её осознанно, пока как я писал выше, ты включаешь барана.

+3
Ответить

А, и ещё. Забыл добавить ещё один факт. Адские чичи, которые называют себя личной пехотой Путина, показывающих даже по российским СМИ, которые отправились на Донбасс, для тебя ничего не значат?! После чего Кадырова сделали героем России!

+2
Ответить

Руслан. Кадыров получил орден в 2004м году:)). Барана ты сам себе включил. Про мальчиков с криками, псковский десант и прочую чушь это ты по телеку увидел или на интернет помойках. Я же тебя призываю мозг включить. Не смотреть телек и не читать интернеты. Ты свое мнение основываешь на фейках и вбросах. При этом уверен еще как это ни странно.

-1
Ответить

Короче понятно всё, очередная вата. Путин царь!

0
Ответить

РУСЛАН БЕЛОБОРОДОВ, смотри как Я его заткну всего тремя фактами.)
ANDREW PLATOV, смотри прикол.) По порядку:
Нескрываемые планы по Российкому телевиденькую, государственному каналу.)
Медаль за захват Крыма.)
Признание Путина о оккупации и ихтамнетов.)

-1
Ответить

Дмитрий, ШОК! ФОТОФАКТ! Это фото прошло сегодня все новостные агенства!

0
Ответить

Меня всегда поражал идиотизм и деградация тупых имбецилов.) Они не проверяют, не читают, и потом срут, пытаясь все свести до нуля своим дегенеративным бредом, не понимая, что только они тупо выглядят.)
Меда́ль «За возвраще́ние Кры́ма» - ведомственная награда Министерства обороны Российской Федерации. Учреждена 21 марта 2014 года приказом министра обороны Российской Федерации № 160 «Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации „За возвращение Крыма“».)
Так что вести беседу с имбецилами Я не намерен.) Можешь дальше срать.) Твоя отчаянная попытка бредом заорать правду не действует.)

-1
Ответить

тише Дима, тише...я понимаю что тебе страшно признавать свою деградацию, ты пыжишься,чтобы выглядеть умным. И еще- не суй мне этот старый вонючий фейк.

+2
Ответить
-2
Ответить

Отличная медаль. Что не так?

-2
Ответить

ANDREW PLATOV, да, знаю. Мой бывший одноклассник, например. Дебальцево.

Еще что скажешь?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я бы посоветовал реагировать на подобные заявления критически и аналитически. То есть, анализировать формулировки и сопоставлять их с реальной ситуацией. Для того, чтобы государства были в состоянии войны, одно из них должно объявить войну другому, после чего прекратить всяческое сотрудничество, особенно экономическое, поскольку нет мысла развивать и поддерживать экономику врага, а также направить свои армии против друг друга с целью их уничтожения или капитуляции и последующего захвата территории и/или ресурсов. Например, в 1941 году Германия воевала с СССР официально, а вот в 1965 году США с Вьетнамом официально не воевали (т.е. объявления войны не было). Но в обоих случаях никаких экономических связей между воюющими странами не наблюдалось, они между собой не торговали и их граждане в гости друг к другу не ездили.

А что же мы видим между Украиной и Россией? Свободное передвижение граждан через границы, проезд любого транспорта, провоз грузов, экономическое сотрудничество, торговля во всех сферах, выступления украинских политиков на центральных российских каналах, дружелюбное общение президентов, украинский бизнес на территории России и т.д. и т.п. Как это можно назвать войной? Это всё равно, что торговля продовольствием, промтоварами и топливом между Германией и СССР в 1943 году, да ещё свободный проезд граждан обеих стран через границы (со своими паспортами)...

Так что не поддавайтесь на провокации и анализируйте все подобные заявления! Иначе придётся признать, что все страны мира друг с другом воюют (для примера посчитайте сколько войн ведёт США...).

3
0
Прокомментировать

Россия действительно, реально, стопроцентно ведёт вооружённую агрессию против Украины. Для жителей Украины это реальный, осязаемый факт. Имеется туева хуча доказательств этого. Об этом знают все международные организации, включая ООН и НАТО, но почему-то большинство жителей страны-агрессора продолжают задавать наивные вопросы и делать вид, что они этого не знают. В России уже похоронены тысячи людей, трупы которых привезли с Донбасса. В Ростовской области совершенно открыто действуют пункты приёма так называемых "добровольцев". Сейчас на Донбассе сосредоточено такое количество военной техники и вооружений, какого физически не было и не могло быть во всей армии Украины. Причём это всё - исключительно российского производства. Гарнизоны Ростовской области периодически открывают артиллерийский огонь по территории Украины.

Это всё как ещё можно назвать?

4
-2

Gennady Kharsel Что за ересь вы написали: "

Гарнизоны Ростовской области периодически открывают артиллерийский огонь по территории Украины.

Это всё как ещё можно назвать? .................................................................................

Вы хоть немного представляете себе, какова предельная дальность стрельбы из арт. орудий? Не более 20-30 км. в зависимости от калибра. И, по кому же они ведут огонь, по ДНР и ЛНР?! Пишу вам, как артилерист, прослуживший в войсках 30 лет! Подумайте, прежде,чем писать ахинею, распространяемую провокаторами!, если вы сами таковым не являетесь!

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как выглядит участие России в войне, прекрасно видно на примере Сирии: массированное использование авиации, ракетные удары, беспилотники... Ну где на Донбассе всё это?

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

К сожалению, это - не провокации диванных экспертов, а правда. Она заключается в том, что Россия активно учасвтует в боевых действиях на Донбассе, потому что заинтересованна в дестабилизации обстановки. В Кремле любят говорить о том, чо на Майдане был совершён государственный переворот, но в действительности именно на Донбассе была сметена законная власть, а на смену ей пришли самозванцы. Всё это организовали с помощью РФ. Формала :"Настамнет" на сегодняшний день вызывает улыбку.

0
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью