Sasha Peshkova
март 2016.
495

Почему так мало людей знают про бозон хиггса и почему об этом не рассказывают в школах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Вы не представляете насколько сложно внести новую тему в школьный предмет, а затем и в учебники, которые кстати придется перепечатывать. Эта тема должна пройти все инстанции министерства образования.

Так что современные открытия - это факультатив на усмотрение преподавателя. И для того, чтобы разобраться в теме элементарных частиц и стандартной модели, необходимо освоить много других разделов физики, что не под силу не только среднестатистическому школьнику, но и большинству отличников.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Скорее всего потому, что физика элементарных частиц и ядерная физика требуют очень сильного и сложного математического аппарата для полноценного понимания. Многие учителя им просто не владеют да и просто не особо понимают что такое этот Бозон Хиггса и чем он отличается от обычного бозона, ровно как и чем отличаются бозоны и фермионы. Меня звали спикером в одну московскую школу по этой теме (правда ничего так и не получилось). Когда я готовил презентацию, мне было действительно сложно придумать как объяснить среднестатистическому(а значит не заинтересованному) школьнику какие-то основные идеи ФЭЧ. А заставить школьников писать контрольную по этой теме? Построить какие-то ни было легкие задачи из этой темы, доступные школьнику - нереально, вот и остается физика частиц в школьной программе в качестве коротенького ликбеза на тему "А еще и такое есть".

Мало кого интересует, во-первых. Что на счёт школы, этот вопрос к министерству образования, а не к народу. Они диктуют правила, учебники, и как, и в какой манере педагогам подавать информацию описанную профессорами с виртуальными регалиями. 

St. Muteотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить