В детстве я был без ума от манной каши. И меня кормили ею чуть ли не каждое утро на протяжении очень долгого времени.
Какие это имело последствия? Ну, например, с подросткового возраста и по нынешнее время я не переношу даже запах манной каши, не говоря уже о вкусе.
А какие самые полезные? Гречневая, перловая и овсяная? Можно ли ограничить свой рацион только ними?
Если при этом, дополнительно употреблять витамины, то ничего страшного. Главное чтобы в организме был оптимальный уровень витаминов и минералов, а желудок привыкнет к одной только каше.
Что нельзя сказать о человеке))) Как бы ни любить кашу, от пары месяцев постоянного жора можно и блевануть на третий )))))
Я, конечно, не специалист, но так как мы разговариваем про манную кашу (а не просто про крупу), то следует упомянуть полезные свойства молока с которым эту кашу готовят. За счет молока питательность каши поднимается и моя интуиция подсказывает, что прожить на ней все же можно (новорожденные ж только молоком и питаются, так чем мы хуже :D)