Yaroslav Grekov
март 2016.
3483

Является ли Игорь Стрелков террористом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С обывательской точки зрения и буквального прочтения статей о терроризме в уголовных кодексах РФ (http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=205) и Украины (http://pravo.news/ugolovnyiy-kodeks-ukrainyi/statya-258-terroristicheskiy.html) Гиркин является террористом и уголовным преступником по ряду других статей УК РФ и Украины. В принципе в своих многочисленных выступлениях он этого и не скрывает. 

Однако действительно порадоксальная ситуация - хотя Гиркин с 2014 года находится в розыске на Украине как участник и организатор террористической группы, но при этом на текущий момент Украина каких-либо активных действий по отношению к нему не предпринимает. Стоило бы как минимум ожидать подачи его на розыск через Интерпол.  Читайте больше о Путине на TheQuestion Алексей Кудрин о том, как «жить дальше и не бояться» при новом сроке.Под какую песню Путин должен был идти на инаугурацию?Владимир Путин молодец?Какой самый пугающий факт о Путине вы знаете?

При этом в России власть и силовые структуры выступают явными симпатизантами и укрывателями (в уголовном смысле) Гиркина, не позволяя инициировать проверки его преступлений по существу. В частности можно вспомнить неоднократные безуспешные попытки подать на него заявления в СКР и прокуратуру - https://pravovoe.dirty.ru/post-16-7-aprelia-sensatsiia-v-oblasti-terroristologii-733373/

Правовой статус Стрелкова не определён, он действует в так называемой "серой зоне" российского законодательства: выступает с гастролями по деревенским клубам, позиционирует себя как фигура маргинальной политики для ватного плебса, являясь при этом, как бы сказали на Западе known terrorist. "Но как же быть!?" - возразите вы, - "ведь наша власть вылазит из штанов, борясь против терроризма?!" Подобные двойные стандарты, против которых "на словах" выступает наша власть, очень вредят нашему обществу расшатывая пределы допустимого и разрушая правовое поле, способствуя распространению правого нигилизма: одной рукой наша власть вносит в Думу законопроект о смертной казни для террористов, другой запускает Стрелкова на экономический форум, при этом все знают, что Игорь Иванович самолично признался в многочисленных видео и интервью (по ссылке ниже), что это он сам развязал диверсионную войну в Украине, вверг её в хаос, итд. На прошлой неделе Стрелков стал гостем Московского экономического форума, что для меня стало последней каплей и я потребовал признать его преступником и террористом (поддержите моё требование, если вы его разделяете): 

https://medium.com/хроника-песца/terror-strelkov-7ea955add3ba

Безусловно, Стрелков-Гиркин - террорист. Однако, если отбросить политические предпочтения, террористами были отцы-основатели США, несколько премьер-министров Израиля, большевики и вообще все революционеры. Уголовное преследование Стрелкова маловероятно, так как он либо сотрудник, либо агент российских спецслужб. А разница между диверсантом и террористом - такая же, как между шпионом и разведчиком.

Показать ещё 1 ответ
Ответить