Анонимный вопрос
апрель 2016.
126

На кого пойти учиться,если интересует все,но на данном этапе- законы функционирования окружающего мира?Могут ли быть такие люди полезны кому-либо кроме себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мне кажется,  что можно попробовать по интересоваться философским факультетом любого из доступных Вам университетов, плюс, почитать книги из общей философской тематики, возможно, с помощью консультаций знающих людей) Поскольку "функционирование окружающего мира"  - это очень обобщенная фраза, но философия, как ни странно охватывает её всю, поскольку все что мы можем себе представить из мира сегодняшнего -  в том числе в какой-то степени пренадлежит философии. И что главное - философия так же учит, не только видеть и мыслить глобально, но и пониманию вещей( хотя я не отрицают, что любой факультет может научить этому, но учитывая количество и качество ВУЗ на территории СНГ, сложно говорить это, хотя и есть много таких примеров) Но, ещё одно из преимуществ философского - это при желании, и приложенных к желанию усилий, то можно почерпнуть "законы" из любой сферы деятельности -  будь-то математика или филология, физика или психология, или законы общественного бытия и существования. То, есть может являться прекрасной  базой для общего личностного развития. Но) Этот факультет прекрасен, для тех, кто не боится шуток о гуманитариях, и не гонится за стабильностью - поскольку  прямо по специальности зарабатывать с института сложно, но не значит невозможно( например, репетиторством,  как те же , филологи, математики, историки etc.) И ещё один минус для гуманитариев, хотя который, может быть плюсом для в целом факультета, и отпугивающим звеном - да, здесь на первых курсах читается физика, высшая математика и биология. Но при этом, может читаться латынь, греческий и старославянский - языки хоть и мёртвые, но иногда полезно знать их азы. Плюс в идеале - развивается речь , мышление и письмо, это как развитие других навыков, зависит больше от учащегося, а не факультета. Так , что удачи в поиске места учёбы , которое могло бы привести к тому, что Вы как абитуриент, на данный момент, ищете;) Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Вы, безусловно, можете быть полезным кому-то, кроме себя. Законы функционирования окружающего мира изучают все науки, как естественные, так и гуманитарные, поэтому исходите из своих возможностей, интересов и ресурсов. Если вы скорее гуманитарий, то, как вам уже порекомендовали, изучайте философию, например. Или психологию, социологию, культурологию - тоже хороший вариант базового гуманитарного образования. 

Если же ваш интерес скорее связан с "техническим" устройством мира - физика, химия, биология, география... 

Вы, главное, помните, что это не так уж важно, куда вы пойдете учиться, если сейчас для вас картина так размыта. Получите базу. Изменятся или конкретизируются ваши интересы - доберете, доучитесь, определитесь. 

Ответить