Юрий Князев
март 2016.
33135

После захвата самолета в Египте авиасообщение с Россией не возобновится никогда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я не могу сказать, что часто происходят инциденты в египетских аэропортах. Трагедия, которая произошла с нашими гражданами- для нашей страны этого уже достаточно, чтобы обратить пристальное внимание на службу безопасности и обеспечение безопасности в аэропортах Египта. Почему наши руководители и перекрыли пока отдых в Египте, потому что Египет не обеспечивает ту безопасность, которая положена в этих ситуациях. Это первое.

Второе – вакханалия, которая творится в мире с проблемами терроризма - она захлестнула и Европу, и другие страны. Я думаю, что все должны понимать, что соблюдение безопасности и поддержка ее – самое важное, что могут предложить государства. В этой ситуации есть проблемы с Египтом. И проблемы закономерные. Мы уже об этом говорили – что если наши туристы будут посещать Египет, мы хотим, чтобы наши спецслужбы обеспечивали безопасность наших граждан и безопасность полетов на наших самолетах. Я думаю, что это правильное решение. После инцидента, который произошел – я сразу говорил, что у меня большие сомнения, что там есть пояс шахида. Все-таки пронести пояс шахида и взрывчатку очень сложно, даже при безалаберной системе безопасности. Но все равно на сегодняшний момент Египет является, наверное,  уязвимым звеном.

Это вопрос к руководителям Египта и руководителям спецслужб и руководителям аэропортов, транспортных узлов, которые обеспечивают безопасность. Если они считают, что их сил и средств достаточно, чтобы обеспечить безопасность…Я думаю, к ним надо предъявлять претензии. Я думаю, что на сегодняшний момент им надо вообще пересмотреть систему безопасности. Именно тем людям, которые обслуживают безопасность.

Я думаю, что инцидент еще послужит определенным препятствием для возобновления авиасообщения с Египтом, но на сегодняшний момент если подтвердится, что это был захват самолета человеком с наличием определенных психических отклонений, то в этой ситуации разговоры о возобновлении полетов могут продолжиться. Но не думаю, что это решится в ближайший месяц.

12
-5

По Вашему ответу сразу видно, что вы никогда не бывали в Египте, особенно последнее время. Московским аэропортам еще очень очень далеко до египетских и по оснащению и по отношению к работе персонала служб безопасности! И это знаю не только я, а и тысячи российских туристов, которые летают на отдых в Египет самостоятельно!

ps: хотелось бы видеть, как руководство России допустит на свою территорию спецслужбы других стран, что бы они обеспечивали безопасность своих пассажиров, как вы того хотите от Египта :)

0
Ответить
Прокомментировать

В ближайшее время не возобновится, но не из-за захвата. Просто в этом сезоне нужно отбить Крым, вот и всё.
Если сильно хочется в Египет - есть турецкий лоукостер Pegasus c пересадкой в Стамбуле. Мы летали в Дахаб в начале марта ради одного из лучших в мире виндсерф-спотов.

1
-1

Всё верно, нужно отбить Крым и Краснодарский край, как в 2016!

+1
Ответить
Прокомментировать

В совете федерации после инцидента уже ясно сказали что скорого авиасообщения с Египтом ждать теперь не стоит. Безусловно это выгодно нашей власти, раннее бронирование на наши курорты в этом году довольно сильно выросло. Но глупо считать что причина запрета в этом, проблема в безопасности действительно существует и данный случай это доказал.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью